みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)

完結まで読みました!無料分を読んだ段階では料理に惹かれて続きを購入しましたが進むにつれて人生の葛藤だったり共感するところが沢山あって最終話は泣いてしまいました。恋愛モノと言われればそこまで大きなトラブルもなく料理ものと言われればレシピもそこまで多いわけではないですが美味しいご飯は人を笑顔にして優しい気持ちにさせてくれるんだなって感じました。

素敵な2人の物語

まさにそんな感じ。
    年上でしっかりしている彼女と、
    年下だけど頼り甲斐があってまっすぐな彼氏。
    いいなぁ〜こんなカップル理想だなぁ〜と終始ワクワクしながら読みました。
    年齢差があるから不安なことも普通のカップル以上にある気がするけど、彼氏がその都度ちゃんと自分の気持ちを告げたり、彼女を安心させる言葉を言えてるのが良い。
    素直になるって大切だなぁと思わせられたかな。
    お互いの家族や、彼氏の友達とかその他のキャラが本当にイキイキしてる。

普段、こういう系統の漫画って自分でわざわざ選んで読むことはないんだけど、たまたま見つけてレビューが良かったので興味を惹かれて読んでみました。
    このサイトじゃなかったら出会えなかった漫画ですね。
    すごく素敵でした。

by tamahan

エェです、、、( ´Д`)

いや~こんな年下彼氏欲しかった、、、。自身もまだ小さな子供がいるのですが、お父さんの回想が泣けてくる、、、。
    息子も娘もいつか自分の手から離れていくのかと思うとなんとも言えない気持ちになりますね。
    でもこんな素敵な彼であり、彼女であったなら息子、娘を気持ちよく送り出せるんだろうな~。
    と、少し脱線しましたが、、、広告から来て完結まで一気読みしました。
    テンポよく進むのでサクサク読めます。年下の彼も凄く素敵で、主人公も可愛いし料理上手ってもう完璧じゃないか❗️
    途中年齢や嫉妬の部分ありますが、本当にさらっとなので可愛いなぁ~と思いながら読めます。
    ほのぼの系が好きなら楽しめると思いますよ。

虹色に塗る手は多い方が幸せ

お料理婚活に参加した陽向ちゃん32歳
    組んだ若い子と合わず、黙々と料理していた時
    困っていた雨宮君25歳を本当何気なく助けます
    ガタイが良くて、表情が険しいというより怖い雨宮君に臆する事なくフォローした陽向ちゃん
    帰り、チキンな小蝿を追い払ったら、タンドリーチキンをポストして行ったのが縁が、まさかの次の日にご自宅に招かれる陽向ちゃんw
    一緒に料理し、人となりに触れ、雨宮君は一目惚れした!と告白してきます
    美味しそうに食べてる雨宮君を見て『こーいう人に作ってあげるの楽しいだろうな』ってときめいてた陽向ちゃん…出会って二日目にして付き合います‼︎展開早い‼︎‼︎
    けど、この話読んで私も主人との初デート(付き合ってない)で『あっこの人と結婚するわ』って確信したなって思い出して、とっても心があったかくなりました♡
    2人は7歳差で、陽向ちゃんはその分自信がなくて、一目惚れのハンデ分雨宮君が焦ってます
    陽向ちゃんの元カレも出てきますが、まぁ良いスパイスになってくれる良い人で、しかも幸せそうで…こういう元カレは何人でも見たい‼︎ってなりましたw
    料理を丁寧に美味しそうに描いてるけど、同じように優しくて甘くて繊細な恋心も描かれてる名著です♡
    タンドリーチキン、お味噌汁、ロールキャベツ、筑前煮…特別な料理が並ぶわけでもない分、日常のご飯の記憶が愛に彩られた、虹色の2人
    雨の日も、陽の日も、どうか健やかで、美味しい日々を重ねて幸せになってほしいと願わずにいられない良いカップルです♡

おじいちゃんおばあちゃんになるまで見てたい、続編希望ですわー♡
    作者様ありがとうございます♡

昔から

浅野先生の描く主人公周りの男友達が大好きです!
    小学生の時に当時連載していたchokoビーストで浅野リン先生の作品にはまりました。
    ほんわかした雰囲気の中に後を引く笑いと、さり気ない感動とが散りばめられていて、何度も何度も読み返しては楽しんでいました。
    全てのキャラクターに愛を感じます。
    社会人になってから漫画離れしてふと最近また読み始めましたが、今もなお色褪せず、何度でも読みたくなる作品ばかりですね。
    今後も楽しみです!

まだ無料2話しか読んでないのに…

3話目から購入決定!ってことで先にレビュー書いちゃいますが入りの1話目がタンドリーチキンでそれをバーガーにして食べるの美味しそう過ぎて困ります…レシピも書いてあるから参考にして作れる!とゆーか作って欲しいです!

絵のタッチも男の人の照れるところも可愛いくて不器用さも描かれてて応援したくなる

夜中に読んだらダメだなぁ(^p^)お腹減る

うまく行って欲しい‼️

32歳の主人公。
    てきぱきと料理でも仕事でもこなしてしまい、ちょっと回りの男性からは一歩引かれてしまう⁉️
    でもその様子を見ていてくれる年下の男性。
    こう言う女性は儲けものですよ🎵
    年下だけど、見た目目付き悪くて一見怖そうでも、きちんと自分を見ていてくれ回りにも自分にも意見をくれる貴重な男性です。
    チャラチャラしていなくて芯があって、こんな男性が本当に大事にしてくれると思える。

素敵な関係であって欲しいなぁ。

最高に素敵

お料理が出てくる漫画が好きで色々読んだのですが、これはベスト3に入ります。優しくて落ち着いていて、でもちょっと切ない雰囲気がすごくすごく素敵でした。
    未婚の方は結婚したくなっちゃうかも?
    最後はもう泣けて泣けて。
    それにしても。もう一度人生をやり直せるなら、ご飯を美味しそうに食べてくれる人と結婚したいもんだ。

大好きな人と温かいごはんを。

強面な年下彼氏と、姉御肌の年上彼女。
    誠実な彼が、可愛げ無さそうに見えて実はとても乙女な彼女をとても大好きで、ほっこりします。

16話と短いので、すぐに全話購入してしまいました。
    周りに嫌な人が出てこないので、安心して読み進められます。
    大好きな人と、温かいご飯を食べるって1番幸せかもしれないですよね。

良いな✨

彼女が年上で年の差あるけどこの二人良いなって読むとまず思ったかも。彼女料理丁寧に作ってる。ロールキャベツの葉茹で冷水につけた後拭くの?すごいな✨感心した。主婦になると手抜きが増えるから反省したかも。お料理のレシピも載ってて何より一緒に食べてる二人の表情が良い✴️ばくだんおにぎりも美味しいよね。お花見の時よく作りました。