みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)

展開が気になります

無料分(結構たっぷり)を読んでみました。
    各話に作曲家の名がついて、期待どおりにそれらをピアニストが弾きます。

ヒロインは、聴くことで演奏家の感情を読み取る力があり、それにより心を閉ざしたピアニストを解放し、元々の魅力を引き出そうとする、という展開。

そこまで読み取れるはずないのでは?と思ってしまう人には、この設定が受け入れづらいかもしれませんが、私は作品としてアリだと
    思います。

なかなか面白いので、続きを読みたいと思いました。

好みは分かれるかも??

表紙に引かれて読み始めました。

ピアノに限らず音楽って弾き手によって表情が変わるものだし、思入れがあればある程感情的なものになるのはすごく分かります!
    音を敏感に感じ取ってしまう主人公ちゃんを受け入れられるかどうかじゃないかなと……

ただ内容はすごく面白いので、読み進めたいと思います!

クラシック✕恋愛ストーリーかな。
    あまり観ない題材かなと。
    クラシックに詳しくない自分としてはもう少しわかり易いと読み応えありなのかなと。
    絵は綺麗で好きな感じ。
    無料話読み終えて購入するかは迷うところ。

キレイな絵

面白かったです!まず絵がキレイ
    音楽に詳しくないですが、音が聞こえて来る感じです
    ただ、この矢印で読み進めるのは見にくいです
    なんとかならないのかな
    一コマずつ読むよりも、1ページまとめて読みたいです

かわいい

ピアノを弾く人の感情を細かく 感じ取る事ができる環奈は 素直でかわいい!彼女がガイくんの 心の奥底にある感情を吐き出させて 上書きし 感情豊かな演奏ができるピアニストにすることができるのだろうか。

ほっっんと絵が綺麗な漫画家さんです。
    ストーリーはピアニストと担当マネージャーのラブストーリーです。
    ストーリーの流れは王道ではあるものの、細部まで作り込まれていてとても楽しく読む事ができます。

ミステリアス

恋愛ストーリーですが、ちょっと ミステリアスな感じがするのは
    主人公のピアニストの印象でしょうか?
    音楽が演奏する人によって官能的とか確かにあります。
    ハッピーエンドに終わって欲しいです。

ラフマニノフが素敵

ラフマニノフピアノコンチェルトは私にとってナンバーワンの曲です。でもあくまでコンチェルトとしてなんでピアノとオケの融合がキモの曲です。でも出だしから期待でそうです。

美しい男性がピアノを弾く姿って本当に素敵だなって思いました!
    凱くんかっこいいデス。
    読んでても、凱くんの旋律の官能さが分かる気がして、私もドキドキしちゃいました!

良い

絵が綺麗、、イケメン。ライバルもイケメン。
    話も面白いです。ただの好き嫌いだけの恋愛物より良いですね。私は好きでした。出てくるクラシックを聴きたくなりました。

by M4150