【ネタバレあり】娘が学校に行きません 親子で迷った198日間のレビューと感想(3ページ目)

悩み

母親なら、一度は悩むし。
    育て方が悪かったのか、甘やかしたのか。
    だけど相談できるところがない。
    先生なんてぴんきりだし。
    親身になってもらえるかどうかもわからない。
    全ては母親に。

私の子供はまだ未就学児ですが、タイトルを見てとても他人事には感じられませんでした!今後の自分の子育てに役にたつものがあるんじゃないかと思って読み進めてみようと思います。

うちの弟も学校行けなくなったけど、責めちゃいけないし逆に親が追い詰められておかしくなるなんて本人にとっては逆効果でしかない。

お母さん、大変
    ヤキモキが続きますね
    実際に体調が悪くなっちゃうんだもんな
    結局、原因って何なんだろう

よかった

娘ちゃんが学校に行けるようになって本当によかったです。
    いろんな人の応援やお母さんのがんばり、本人の力、ありがたいですね。

むすめ

女が学校に行きません。親子でわよった198日間。どうやって娘と向き合って、迷って、相談していったのでしょうか

by ritty

子じゃなくてママの方

子どもがいじめられる側、お母さんがいじめ側とするならカウンセリングを受けるのはママの方だと読んでて思います。かまってあげなくて寂しくなってた子も多いけどアレヤレこれやれママ過ぎて現実逃避してる子もいたから。
    ママ、子想いでいいけど子を捕まえ過ぎてません?子どもだって人間で女の子なんで特に早めのうちから大人になるし、ませてくるし
    自律神経乱れてるのは子を想いすぎてるママかな〜なんて

色々なご意見がありますが。
    不登校になる子は色々なケースがあるので、どうか一つを見て全てと思わないでください。
    またお母さんも親として完璧ではありません。

by 花嵐

自分だったら。。。

どぅするだろう。
    子供が学校に行きたくないって言い出したら、数日なら休ませて様子を見るかも。。。
    でも長くなると癖になる?
    悩みまくるでしょうね。
    この本では最終的に学校復帰出来ましたが、そんな簡単ではないですよね。

すったもんだ!

すったもんだがありながらも、なんとか学校と親子の二人三脚で乗り越えたストーリーが面白いとはおもいます。