みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
おもしろいです。
おもしろいですが、
無料回が少なすぎて
読み進めるほど、
おもしろいかは、
判断できませんでした。。by み&み- 0
まだ読み始めです。誰にでも起こりうることで、心構えとして、読んでみてもいいかなーと思って読み始めました。 十人十色、捉え方や方法は色々あるけれど、一つの事例として参考になりました。
by mkewpie- 0
誰でも不登校になる時代。考えさせられる内容でした。また子どもがいるので自分の子がもし学校に行きたく無い時どうすれば支えてあげられるのかと思いながら読みました
by M m- 0
子供が産まれて幸せで
絵に描いたようにスクスクと大人になると思ったら大間違いで。
色々ありました。
きっと普通がとても有難いことなんだと
感じた子育てでした。by はにはにはに-- 0
不登校
昔はそんなのただの怠け者だって、聞く耳持ってもらえなかったけど、今は少しだけ良くなったのかな。
子供にも色々事情があるよね。by ノアとリカとメイ- 0
先が気になって読んでしまう。
学校なんてなければいいのに。。。そんなふうに思っていた学生時代。。。この漫画は そんな私の過去を思い出させる作品でした。
by マリリンうさぎ- 0
読み終わって幸せな気持ちになれた
主人公よりもう少し上の年齢ですが、我が子もそんな時期がありました。お母さんの不安もさることながら、当事者が一番不安なはずで、まわりがじっくり支えてくれたのこそが、寄り添いなんですね。校長先生のお考えは、とっても大事な視点でした。また、あとがきを拝見して、しみじみとも来ました。ありがとうございました。
by 一休み- 1
悩み
母親なら、一度は悩むし。
育て方が悪かったのか、甘やかしたのか。
だけど相談できるところがない。
先生なんてぴんきりだし。
親身になってもらえるかどうかもわからない。
全ては母親に。by ビスケッツ- 0
予習に
ウチも小学生がいるので、人ごとではないと思い、読んでみました。絵のタッチはかわいいので、読みやすいです。内容はこういうパターンもあると予習できる感じです。
by オレンジくじら- 0
ストーリーは良いが絵が残念。学校に行けなくなる子は今は増えてきてるし
内容や結末には興味あるが、絵で課金断念。
絵がもう少し綺麗だったら課金するのだが・・・by メロンくん- 0