みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
今、結構聞く話題ですね。
先が見えないくるしさみたいなものがありますよね?
試し読みしかしてないのでですが読んでまみたいです。by クゥ。- 0
読んでいるといつの間にか応援している良作
読み始めた頃は「うちは登校拒否でなくて良かったな」とか「家でだらだらされたら親も辛いだろうな」とか娘さんが迷惑という感じで読んでいました。
しかし、読んでいるうちに、ともちゃんやお母さんを応援する気持ちになってきて、はらはらしながら読むように変わってきました。
暖かい周りの応援で学校に行けるようになったときは嬉しくて涙が出そうになりました。優しい気持ちになれる良作ですね。
作品も良かったけれど、皆さんのレビューも好きです。この作品のレビューは特に考えさせられる意見が多く良作は良レビューを呼ぶのかもしれません。
この作品が登校拒否で悩んでいる人の力になれば良いですね。by 奈良のよっくん- 1
切実なタイトルなのに、表紙の絵のタッチは軽く読めそうな感じだったので、読んでみました。続き読みたいです。
by アル12- 0
娘さんが
不登校の話なのだけど、あまり重くならずにほのぼの読めます。にんにく油買ってみようかな笑
このお母さんは優しい。by かの99- 0
展開が楽しみ
まだ無料試し読みしか読んでいませんが、まさか自分の子供が学校に行けなくなるなんて、みんな考えないだろうな。
by うさぎの孫- 0
こういうお話は共感できる人じゃないと読みたくないのかな?
自分に当てはめて読んでしまうので‥
個人的には絵の軽さもあって読みやすかったです。by アップ星- 0
身につまされる
いやぁ。うちの子もそうなる可能性、とか考えたらホンとに身につまされます。自分自身は学校に行きたくないことはあっても行けなくなることはなかったしなぁ…どうしよう。
by あつみゆ- 0
メンタル不安定で不登校になる子どもはすごく増えてるね。昔は学校言って当たり前って感覚だったから
不登校が悪いとかではないです
何故だろう?と疑問を感じただけby ぬるぬるぬるこ- 0
ちょっと
したきっかけで糸が切れてしまうことはよくある頑張り過ぎていたのだからなかなか立ち直れないだけど周りにはわかりずらい
by ボンボン12- 0
こういう日常の生活が描かれている漫画は共感できる事が多くて読んでいて面白いです。
ぜひ読んでみてください。by じょとーこ- 0