みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる、このママの気持ち。
    パートで働きたいですよね。
    このパパはお金の事だけでパートに行くと思ってる。
    それだけじゃないんだな。

展開が楽しみ

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、妻が働くことに理解を示さない上、稼ぎもない夫って、何がよくて結婚したんだろう。

オススメ漫画です

オモシロイ!子育てしていて専業主婦のかたは、とくにオススメ!読みやすくてウンウンと頷ける楽しいストーリー!

この絵のタッチ、本当にいやされるし可愛くて好きです。話も元気になるしたくさん読みたいお話しでおすすめです。

これは働こうとしている人家にいて欲しい人まず、そこからの意見のすり合わせがスタートとは…。でも働くんだもんね。

女性が働きやすく

専業主婦をしていた主人公がパートで働く。旦那や会社の理解がないと、実際難しい。でも女性も外に出て欲しい。子育ての女性が働きやすくやると良いです。

なかなかのシュールなネタ

改めて描かれたのを見て今の自分とリンクしてるなあと実感。人それぞれだが、仕事しててもしてなくても母さんは忙しい生き物ですよ笑笑

とても共感できます!仕事を見つけるのも今は大変だし、見つかっても長く働けるとは限らないし、、素直に共感できました

参考になる…かも

たまたまだけど、もうすぐ13年ぶりに専門職に戻る。
    パートレベルでも、仕事は4年ぶり。
    正直、冒頭の主人公みたいな生活してるから全然自信ない。きっとこんな風に、四苦八苦しながら働くんだろうな。
    今まで世間の荒波から守ってくれてた旦那さんに、感謝。

パート

主婦のブランクありのパート始める方はいきなり働くのではなくパソコンとか勉強してからが良いと思う。初めてしまってから出来ないだとかなり困ると思う。旦那さんも早めに相談すれば良いのに。

by momon