みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
ゾッとします
半自伝ということなので、作者様の幼少期を思い浮かべると胸が痛くなります
実際に世の中を震撼させた事件が起きた頃で
この事件に何らかの影響を受けた人も少なからず居たのかな
でもこんなに歪んだ世界で生きてきたなら、何かに救いを求めたくなるのも分かる気がしますby miyabin-- 0
鬱
某解説系の方からやってきました
想像以上の鬱具合です。展開を追うに連れて、理解しづらくなる。然しながら、この不安定さが妙な面白さを引き立たせる。そんなミステリアスな作品でしたby ヤハッ- 0
こわい。
絵はものすごく好みです。
話の内容ですが、宗教ってめちゃくちゃ怖いと思いました。
実際周りにこういう人たちがいないけど、いたらこんな感じなんだろうなと。。by オータス- 0
無料分だけですが読んでいて辛かった。親からの性的虐待、宗教問題。きつい、つらい、重い話しばかり。考えさせられる話しです。
by mk06- 0
なんで人って誰かよりマシだって思ったら救われるんだろうね
悲しいね
でもそうしたら生きれるよね辛いねby みさなん- 0
親父がムカつく
私は母親のネグレクトで子供の頃は汚部屋、お風呂もあまり入れてもらえず小学生の頃イジメにあってました。世の中が憎くなり、車に泥を投げたり火遊びしたりでおかしくなりかけましたが父親に怒られて目が覚めました。性的虐待はまるでなかったのですが父親は仕事ばかりの人間であまり家庭を顧みなかった気がします。
そんな私も結婚をしましたが主人公と同じように子供は本当に要らないと思ってましたし、10歳離れた主人に『ママ』と言って甘える事もありました。
そんな結婚は上手くいかず結局は離婚しましたけどね。でも前夫にきちんと育て直しをしてもらったおかげで大したことない普通の自分を認める事が出来ました。ただ摂食障害が少しあり過食で太ってるのでどうにかしなければと思ってますが笑
長々語りましたが、この物語の父親になんの罰も無いことが本当胸くそだと思いました。
そこがスッキリしなかった。by こりん1016- 0
ふつう
面白いです。
思い出したときにちょこっとづつ読んでいます。
絵もきれいで女の人でも面白いと思います。(ʘᴗʘ✿)by きみっ- 0
凄い!
なんてったってイラストとストーリーのギャップが凄い! コメディかと思いながら読んでいたが案外重い話だった…
登場人物が個性あって楽しく読めましたね。by 右上がり- 0
気になったので
ユーチューブで救いようのない鬱漫画と紹介されており、読んでみました。無料分しか読んでいませんが、主人公の境遇と葛藤にモヤモヤし、読むのが辛くなってしまいました。
by みー77- 0
まじでめっちゃ考えてる。宗教とか絡んでるから難しいけど、上手く書いてるので、是非読んでみてください!
by 胃酸さん- 0