みんなのレビューと感想「監獄のユンナ~絶望女子刑務所~」(ネタバレ非表示)

何が書きたいのかさっぱりわからない

宗教家の騙されようのないような策略にすぐに引っかかってしまう義姉や宗教を脱会しようとしたら、すぐに階段から落とされ重症から死に追いやられる父親やら、あまりにも内容が練られていない。
    また、監獄の描写もグロテスク一辺倒。
    正直、無料だから読んだというのが正直なところです。

ひどい

お隣の国出来事ですね。

それにしても、刑務所の待遇のひどいこと。

受刑者全員が良心の無い凶悪なサイコパスな人間というわけではないでしょう。

なんとか処遇を改善することはできないんでしょうか?

もちろん犯罪者に優しくしろ、甘やかせと言っているわけじゃない。

尊厳のある人間として扱ってほしいということ。

洗脳・・

やっぱり宗教って怖いです。
    それで救われて生きる希望を持って
    前向きに生きる事が出来た人も居ると思いますが
    洗脳されて・・意のままに操られる人も・・

刑務所の扱いは酷いですが
    悪い事をしても3食 暖冷房で快適だから
    年末悪い事をする人がいる
    これくらい酷いと悪い事をする人が減るかも・・

国外の事情は詳しくありませんが、実情は酷く、残酷な面もあると聞きます。ある国では、逮捕でもされたら、刑の宣告されるより辛い仕打ちを受けるとか。お金でなんとでもなるところもあるし、恐ろしいー。

お隣の国は大統領が皆悲惨な末路をたどりますよね。これもこういう話かなと思って読んでいました。
    なかなか進まない話に少しもどかしいですが、ポイントがあれば先を読んでみたいです。

洗脳は怖い

割とタイムリーに読んだなぁ…と。
    お隣の国の話(フィクションでしょうが)だけに余計に宗教の危うさを感じてしまう。
    刑務所の役人たちの愚行には唾棄したくなりました

政治汚職のドラマかと思ったらどうも違うみたい韓国の宗教団体って言えばコロナでもクラスター発生源だったっけ。面白そうだが無料分で続きを読もうか思案中。絵が雑

う〜ん

オススメで出て来たので読み始めましたが…気持ちが悪くなってしまい、読み進める事が出来ませんでした。絵はとても綺麗なので勿体ないなぁ…。

ほんのさわりだけ

ほんの少し読んでみただけでも救いがないストーリーの様子がうかがえて、ちょっと読むのはしんどそう。漫画は娯楽にしたいので。

物語りの設定が日本じゃないので、イマイチ感情移入出来ませんでした。
    話し自体は面白いし、物語の国ありきで読むには良いんではないかと…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件