みんなのレビューと感想「ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望」(ネタバレ非表示)

どこにでもあるほんとにリアルな話で、毎回考えさせられるストーリーになってます。大人になっても、まして親になってもこんな事あるんだもん、イジメなんてなくならない。

ママ友って、、、

いつのまにかハブられるとか…それって友達になる意味あるのかな?子供にそれを手本として見せているだけで、怖い子供になるね。

いやだよねー

ママ友トラブルこわい!((( ;゚Д゚)))この主人公お母さんは優しい人ですね✨ママ友でのボスが必ずいるのはなぜなんだろう💦トラブルなくへいおんにいくといいですね!

人間関係ってほんとに煩わしいよねー…幼稚なメンタルひきずって団子になってるヤツらは相手にしないが一番!男も女もね

そこで悩むならいっそ環境を変えてしまえば?それが無理ならそんな人もいるよね!でひたすら気にしないにかぎる!!

まあ

変な奴にはなるべくかかわらないようにしたいもんですよ。わたしが変な奴と思われているなんてこともありますがね。

大人になっても誰かを突いてないといられない人っているんですね。自分が何をしてるか全く解ってない、恥ずかしい人間。相手にしないのが一番だと思う。

こういうの聞くとこれから凄く怖い。
    保育園だからまだ今は大丈夫でも、小学生になった時に学区が同じだとトラブりそう

ママ友に限らず、学校でも会社でもあるあるですよ。気に入らないとか、妬みとかで。ただママ友の場合、子供を巻き込むから簡単に逃げられないだけで。
    この話結構リアルで面白い。

ないでしょ…

少なくとも田舎じゃない地域の保育園ではこんな話はない。女は怖いってあるけど、暇だからでしょう。舞台は田舎らしいけど、アナウンサーを目指して全滅した女って聞いただけで割と地雷なんじゃないかな…って思うけど、ラストでやっぱりホラーだった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全169件