【ネタバレあり】ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望のレビューと感想(4ページ目)
ママ友って
本当に不安定で脆い関係なんだな、と、この作品を読んでみてつくづく思います。
それでもあからさまな無視とか嫌味を言うとか「そこまでするか!?」と思う場面も…。
そして「もう(子供は)1人で充分」と思ったらまさかの2人目…。
その上これまで嫌がらせを受けてきた人から「多分下も一緒だね!これからも宜しくね!
私達ママ友だもんね!」
は…?
とにもかくにも、色々な意味で「ママ友って怖いな」、と。
その複雑な状況も心情もよく伝わってきました。by テニス大好き- 0
あるあるストーリーでした!
これって…
あるあるストーリーですっ!
ママ友←子供が幼少時代に経験するお子ちゃまを介してのママ友達~
色々と有るのよねぇ
価値観の違いなどなど~
かなりリアリティにとんでます!by ちぃ子にゃんこ- 0
こういう
都合のいい人居ますね。私は関わらなきゃいいのにって思って読んでました!!まさかの最後で、可哀想すぎると思ったけど、その後も別に自分次第でどうにでもできると思いました!
by ドカンちゃん- 0
ママ友。こんな言葉いつからできたんでしょう??
別に必要ないような気もするけど、子どもにも影響あるような。by にゃん429- 0
あるある
人間関係って何処の場面でも大変。
そして専業主婦の場合は、この場合は特に生きづらいと思う。子供が学校別になるまで、ずーっと付き合わなければならないんだから。
仕事してて良かったby ワレ- 0
ママ友との
いざこざがこわーって感じです。
些細なことで、本人には分かり得ない理由で、嫌われて仲間外れにされるのママ友あるあるのような気がします。by かの99- 0
こちらの系統の作品を最近よくみかけますが、考えさせられることも多く、もっとたくさんの人の目に止まって欲しいですね。
by アップ星- 0
あった、あった。
必ずいる、強者マダム。
当時は平成初期、若くしてお母さんになったので周りは年上ばかり。
幼稚園だけじゃない、小学校、中学と続きますよー。
仕事場でも似たようなグループあったし、本当に女って面倒って思う。by 花嵐- 0
ママ友ってなんでこんなに独特な世界なんでしょう…
引っ越し前は楽しく過ごしていた幼稚園生活も、転園してからもう一年経ちましたが馴染めません。。
そんな状況なので、ついタイトルに惹かれてしまいました。by ニャンタロウ先生- 0
ママ友
妊娠中にこれを読んでしまい、ママ友マジ怖過ぎるからいらないって思ってました。ですが、幸い私のまわりには怖いママがいなかったので距離感保ちながらですが親しいママ友が出来ました。
by ダンモヘ- 0