ママ友を作るのがなんとく怖いと思っていた妊娠中の胸中を見ているような。
気持ちは分からないでもないです。by 匿名希望- 0
ママ友に限らず、学校でも会社でもあるあるですよ。気に入らないとか、妬みとかで。ただママ友の場合、子供を巻き込むから簡単に逃げられないだけで。
この話結構リアルで面白い。by 匿名希望- 0
こんなことがあったらちょっとこわい
こんなことがあったらちょっとこわいなと思いました。でも世界がママ友と子育てに閉じているから余計に辛く感じるのかも。
by ふっちーママ- 0
うわー
先が気になる。漫画ですがどこでもありえるような話なのが逆にリアルに感じます。ハッピーエンドを期待したいです。
ママ友は友達じゃない
野原広子さんの漫画はシンプルで読みやすい。
ママ友になってホントの友達になれるなんて、ないに等しいと思う。子供同士が仲いいからって親も仲良くなるとは限らないし。
ある程度距離をおいたり、線を引いた付き合いがちょうどいいと思う。by チビチョコ- 0
ママになる前は気にならなかったけど、ママになってママ友が怖いと思う事がでてくるのかな?と心配にwでも、今のところ大丈夫ですが、あるんだろうなという私の中で仮想現実的な話で捉えてます
こわい
リアルな心理描写で、精神的に追い詰められていく様子がつらいけど続きが気になります!!!!!!!!!!
分かる
女の特有の掌返し、集団無視。胃がキリキリする感じ。でも主人公さんは偉い。子供をぞんざいに扱ってない。まだ周りが見えてる
リアル
大人になって、母親になって、妻になって、本当の自分でいられる時間を持てる時がなくなって、それでもやることは山済みで、ストレスたまって、幸せそうな人を見ると、自分との違いにまた辛くなって。って状況を、周りに悟られないために笑顔でママ友と集まって。そんな上辺だけの付き合い。合わないって思ったら、割り切る。人をうらやまない。自分は自分。って思えたらいいなと思った作品。
by てくてくてくてく- 0
怖い‼️
うちは幼稚園では無くて、保育園だったが
幼稚園の前でママ友が喋ってた。結構キツイ坂道で、ベビーカーが動き出したのも知らず、とにかく走って止めた。そんなにママ友は大事か?by 匿名希望- 0