絵柄が可愛いのでつい読み進むがストーリーは重く、現実本当にあるのかしら、と思う位怖い。大人の方が未成熟だとこうなるんだと思わせる。
by m555- 0
ママ友
今のところママ友トラブルはありません。なぜなら深い付き合いをしてないからです。女の人の嫉妬深さも今までの人生で嫌ってほど思い知ったのでママ友は絶対作らないと決めています。
この話にある2人目問題もまさに揉め事のきっかけですよね。恐ろしい。
まさにママ友がこわい!です。by しょうあさみき- 0
もう、なんか話がリアルすぎて…
身近に本当にありそうです。
また単純に感じる絵ですが読みやすく内容が頭にすいすい入ってきます。by 匿名希望- 0
あるある!
よくあるママ友間のちょっとしたトラブルからの妬みストーリー。ラストはあいまいですが、楽しめるかと思います。
保育園でもある話
保護者はみんな働いていているので、ママ友のトラブルはないように思いますが、意外とあったと思います。
ばあばまで出てきて、一人のママを吊し上げていたときは、さすがにかばいましたけどね。
シンママのばあばだったので、孫可愛さの介入に他のママ達ドン引き。by 匿名希望- 0
ママ友いらない
怖いですねー。
適度な距離を保たないといけないんだな、と改めて思いました。
今日の味方は、明日の敵と言いますか…
仲良くすればする程、弱味も分かりますしね…
ストレスの最大要因は、やっぱり人間関係なんだな。と思いました。by 匿名希望- 0
ママ友づきあいの、怖さをリアルに感じます。今まで出会わなかったような人に出会って、交流していくのが、ママ友だと、思ってます。だから、難しい。
これ読んでから、ますます、ママ友への発言とか、子供への声かけとか、気にしちゃいます、、、by 匿名希望- 0
なんとなく分かるかな。。
ママ友って複雑なんだよなぁ、、
友達でもないし。
子供が同じ歳なら妬みとかも出てくるしね。by 匿名希望- 0
こういうの聞くとこれから凄く怖い。
保育園だからまだ今は大丈夫でも、小学生になった時に学区が同じだとトラブりそうby 匿名希望- 0
わかる
よくある話 上の子ではなかったけど、下の子の時は面倒やったなぁ
関わらないのが一番 暇な奴のする事よby 匿名希望- 0