めめめさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20476位

人は変われる。難しいけど。

夫が頑張って頑張って家族になろう、変わろうとする過程がとてもリアルで良かった。きっとこうやって変われる人もいるんだと思います。
    妻もなかなか簡単には許さない様子がまたリアルでした。
    そして興味深かったのは、夫もまた親からのハラスメントの被害者であったということ。負の連鎖を夫婦で断ち切ろうとする場面はじーんとするものがありました。
    私も育児中の身、いろいろ考えさせられました。

話も絵も拙い

15話まで読みました。
    なんというか、流れが断片的と言うか…何故夫が会ったこともない主人公についての噂話をそこまで鵜呑みにしたのか、それが誤解だったと気付き心を開く過程、この手のストーリーはそこが大事だと思うのですが、なんか、全部急に起こる感じです。
    登場人物の表情も豊かじゃないので感情が読めない。
    いつ面白くなるかな、と思い15話までは読みましたが、もうここまでにしておきます。

最後までスッキリしない

ずーっとモヤモヤしたまま終わり…。
    最後は別居から離婚しますが、分かり合えないままでした、で、終わります。
    こういう系の漫画は最近流行っているけど、やっぱり最後にスカーッとして終わってほしいなぁ。

表紙より中の方が綺麗

逆はよくありますが😆
    表紙よりも中の方が絵が綺麗です。細かいところまで綺麗に描かれていて、人物の表情もいいです。
    正直話の内容は最近よくみる感じですが、先が気になります。

今後の展開に期待

最近よくある話だな〜と思いながらも最新話まで読んでしまいました。
    最新話まで読んで、もう一度初めから読んでみると印象が変わります。
    希望としてはもっと2人のイチャイチャが見たい。

憎めない

ストーカー行為は許されるべきではないけどなんだか仁科さんは憎めない。恋が始まって、両思いになって…というのがよくある展開なのに、この話は両思いとは真逆。どう展開していくのか気になります。

怖い

それぞれの視点から見ると物語がどんどん変化して見えてくるのがとても面白い。ふたつめのストーリーはまだ完結していませんが、どんな結末を迎えるのか、とても楽しみにしています。

更新が楽しみ!

毎話ニヤニヤしながら読んでます。ライバル女子と思いきやそういう展開にもならず、このあと2人を邪魔するのは彼のお母さん?続きが楽しみです。