みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいからワクワク

昔ドハマリしてたのを思い出し見返しています。
    本当にワクワクとドキドキが止まらない作品です。
    サッカーの原点で憧れのマンガでオススメ作品です。

懐かしさで見てしまいました。一世風靡したスポーツ物で夢中になります。名作ですよね。こう言うの。大人から子供迄夢中にさせて。この中性的な人の描き方が可愛いですね

懐かしい

キャプテン翼が好きでサッカーファンになりましたという王道を生きてきた世代です。懐かしいキャプテン翼がまさかこんなにシリーズ化されていたとは嬉しい

コレも

これも、ヤンジャンでやっていて、前作と繋がっていて、おもしろいな、、吉良監督の禁酒は続いてんのかな?全部読破していないからボチボチやってみます。

懐かし。

モロキャプ翼世代(サッカーはしてません)、ジャンプで読み、アニメも見てました。高橋先生、安定の画力…ていうか、昔と同じ翼くん。やっぱり。全話はいいかな? 昔のよしみで、★3。

三杉ファン

主人公だけでなく、チームメイトが主役になる話の流れもあり、いろんな視点でストーリーを楽しむことができる。その中での試合展開も楽しみ

by d-papa

相変わらず現実離れしたマンガ、サッカー感だなって思いました。子供の頃はキャプテン翼を読んでこういうことはサッカーでやっていいことなんだと思っていました。実際にはダメだけど…。

懐かしく面白い!

子どもの頃から知っている王道サッカー漫画。これをきっかけにサッカー選手になった人はたくさんいるんだろう。
    ちょっと現実ばなれした必殺シュートが大好きでした!

あり得ません

キャプテン翼の世界はあり得ない事のオンパレードです。
    でもついついハマって読んじゃうんですよね。
    夢中になって読んだのを思い出しました。

続編

不朽の名作、キャプテン翼の続編が読めると思って楽しみにしていたのですが、昔のような感動はありませんでした。世界観が広がり過ぎてるんだと思います。