なんでやねんのりママさんの投稿一覧

読む手が止まらない…

映画の原作にもなった、中国史上初の統一王朝秦の始皇帝が統一を成し遂げるまでのお話。と書くととっつきにくいですが、大丈夫。平民上がりの信が仲間たちと天下の大将軍目指して奮闘する様を、歴史も解説してもらいながら読めます。う〜ん、文字で魅力を伝えるのは難しい。とりあえず、騙されたと思って読んで下さい! ぜったい、後悔させません!

ぼく地球ファン必見?

連載中からのぼく地球ファンです。久しぶりに漫画を読みだしたら、こちらで次世代編があると知りました。輪やありす、仲間たちの将来が気にはなっていましたが。まさか、こんな未来が…。本編が完璧な最後だったので、なくても良かったかな? でも木蓮と紫苑の幸せそうな姿、見られてよかったです。

★10でも足りない

最近アニメ化されたのを機に、漫画をまた読破しちゃいました。少女漫画には他に類を見ない、ニューヨークマフィアやギャングの抗争が舞台。その中で出会う、ギャングのボス/アッシュと日本人大学生の英二。住む世界の違いを超えて繋がる二人。ただ互いを想い、求めない愛。涙無しには見られません。

先が楽しみ〜!

大好きな河内遙先生の作品だったので、無料分一気に読んじゃいました。売れない芸人そうたが元相方水無月のプロデュースで、ラジオパーソナリティになっていく話? そうた天然で面白い! 天然なキャラ描かせたら、河内先生の右に出るものはいないなも?! この先に期待です。

久々に興奮した野球漫画!

絵がきれいだし大好きな野球だからと、読み始めました。名捕手画記憶喪失って、設定が面白い。天然イケメン君が豪速球ピッチャーがかわいい! 普通な主人公もいい味出してる。野球のシーンも、少しリアルさに欠けるけど悪くない。メジャー見て以来です、好きになった野球漫画。

グロいけど深い。

「命は神様からのおくりものだから大事にしなきゃ」彼女の言葉の真意を知って驚愕! 感情をなくした女子高生が、「クジラ」と呼ばれるターゲットを狩ってゆく。その様は、ホントに鳥肌もの。でもグロいだけで終わらないのが、この作品のスゴイところ。サイコ系に耐性のある人にはオススメ。

息子に騙された、でもありがとう。

あまりグロい漫画は読まない私ですが、息子に無理やり持たされ、読み始めました。でも、まずその絵の美しさに魅入られて。あれよあれよという間に、読破しちゃいました。アニメ化最初なら無理だったかも。ホント、ここ数年で最高ランクの作品です!

みんな、読んで!

薬剤師が主人公の漫画なんてあったでしょうか? この漫画は薬剤師の専門誌に連載されていて、調剤薬局勤務薬剤師である私は連載を楽しみにしてます。薬剤師って、薬を作ってくれる人でしょ? と思っているあなた。もっと深い薬剤師の世界を覗いてみませんか?

お母さんって、やっぱり偉大。

私も出産の時早産で入院して、その時三つ子のお母さんがいました。寝たきりで、でも早く生まれちゃって。大変で泣いてたのを思い出しました。そして子育ての大変さ。一人でも音を上げそうになるのに、三人。タイトルは、大げさじゃない。

止まらない〜。

「ざ・ちぇんじ」を氷室冴子さんの小説から読んで漫画も愛着あったので、こちらには手を出さず仕舞いだったのですが。丁寧にお話が作ってあり、いいですね。「ざ・ちぇんじ」では無理のあった設定もうまく解釈されてて、納得。良かったです。