とにかく先が気になって、どんどん読み進めちゃいます。
    小学生の男の子ですから、どんな理由があって、それがその子の為になっても、黙って家に連れて帰るのは罪になると思うんです。
    でも、私は責められません。
    マンガの中のことだから
    ということもありますが、このストーリーが切なくて、あったかくて、とても責める気持ちにはなれないんです。

23話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    この作品の意図するところが分からないというか、どう受け止めればよいのか分かりませんでした。
    ネグレクトされている少年、だとしたらきちんと大人が介入し行政につなぐなどし、彼に手を差し伸べなければいけない。
    でも主人公の女性はいちいち人の目を気にしていてなんでなの?と読んでいる間ずっと違和感が。
    少年にそれ以上の感情があるの?
    だとしたらちょっととんでもない、年齢的にありえないと思うし一体どういう趣旨の物語なのだろうと思う。
    この先を読めばそういった複雑な胸中などが分かってくるのかもしれませんが私はちょっとうーーん;かな;

恋愛モノ…でもあるんだけど、本当に人と人としての付き合い方を年齢差とか性差の中で見せてくれる作品。
    すごくしんどくなるけどいつまでも大好きな漫画だと思います。
    本編や次巻告知で何度か出てくる膝枕の時の2人が最高で時間が止まればいいのになと思う一方、最終的に2人が選んだ関係性もたまらなく好きです。
    この先周囲の環境が変わっていく中でも、できるかぎり長くこの関係性でいてほしいです。

よかった

年齢差があるからこれからどうなっていくかはわからないけど、高校生になった真修と聡子は、やはりお互いに優先順位1番にしてしまう相手なのだと思う。聡子が「真修の瞳にうつるわたしが1番すき」と話したときに真修が思わず涙が出てきてしまうシーンが今の2人なんだなーと。小学生、中学生、高校生の真修全部が素直な良い子で、すっかり真修ファンです

なんだろうこの空気感

とても好きです。
    ゆるやかに何気なく流れる時間と、
    主人公と少年の微妙な気持ちの機微の描き方・切り取り方が秀逸というか、素晴らしいなと思います。
    それぞれのキャラも立っていて深みがある。
    まだ読んでいる途中で、二人の関係がどうなっていくのかドキドキですが、
    ハッピーエンドを願いながらゆるゆると見守りたいなと思います。

純粋で美しい

聡子さんも真修君もとても美しい。少年の純粋な恋心、母性が恋か絶妙なところで揺れる感じ。全て引き込まれます。
    お父さんはお父さんであまり批判出来ません。妻を早く亡くしても再婚せず頑張って働いて男手一つで子供を育てて、でも上手くいかなくて。意外と真っ当(笑)
    早く真修君が大きくなって聡子さんと結ばれてほしい。

続きが読みたい

最初から引き込まれました。年の差も絶妙だし、聡子の気持ちがよくわかります。年の差はあれど、子供というより、人間同士としてわかりあえる感情があって、その気持ちのつながりは言葉で表現するのは難しい。
    そのつながりを現実のものに出来たらいいのでしょうけど、生きて行くというのは、それだけをよすがにするには下世話なことがあり過ぎる。

by Windy

私が初めて出会った設定です。ネグレクトされているっぽい小学生とアラサーOLの話。恋愛ではなく母性からくる愛情なんだろうと思いつつ、現実にこんな二人を見てしまったら、女性の自己満足ではないかとも思ってしまう。
    そんなひねくれた目を持っている人間が読んでもステキな話です。どんな結末になるんだろう。
    先が楽しみです。

色んな感情が入り交じる

初めは少年をただただ放っておけなくて…母性ですね。でもどこか一目惚れ(見た目の美しさに惚れ惚れ?)のような感情もありそうで。年齢差があるため恋愛感情としては世間的にはもちろん自分としても受け入れがたいものがある。読み進めるにつれて辛くなっていきそうなストーリー設定です。どんな結末を迎えるのか。切ない。

考えさせられる

とても引き込まれて、考えさせられるお話です。お互いをとても大切に思っている。ただ好きだとかっていう軽い感情ではなくて、言葉では言い表せないような、なんていうか、この世の中に存在するものとして、お互いになくてはならないものといった感じでしょうか。だから、二人が幸せになれる結末になってほしい。
    最後まで読みたい。