みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しいテーマだと思いました。何が正解なのか、常識が正しいのか。ゆっくり流れるようなストーリーで引き込まれました。最後はこれはこれで幸せなんだと思った。
by エプロン主婦-
これは、、、
まだ無料分しか読んでませんが、この漫画は間違いなく傑作である予感しかしません。非常に難しいセンシティブな内容を盛り込みながら、飽きさせない展開と心理描写と…、数話しか読んでいないのに書き切れません。
by tmnb1582-
以前友人に「新ジャンルに開眼しそう」と勧められて気になっていた作品です。
絵がきれいで見やすくて内容も引き込まれる…すごく好みでした!まだ途中ですが続きも読んでいきたいです。by いぬがら-
泣ける
恋愛?母性愛?人間愛?
結果わからなかったけど、でもきっと究極の愛なんだろうなぁ。情もあるだろうし。
いろんなトラウマや事情を抱えた者同士だからこそ支え合えたりするんでしょうね。
難しいテーマをここまで書き上げられた先生が凄いなと思いました。by ゆゆゆん09-
今年のベストかも
この愛情は表現が難しい。もし親子だったら、もし同僚だったら、もし同い年の高校生だったらと考えると
今とはずっと景色がちゃがうんだろうな。そしてもっと関係性が単純だっただろうな。
最後にお互いが自分の気持ちを素直に言えた時は何というか爽やかな風が吹いたみたいに感じた。
話の終わり方がこれで良かった。白黒つけるより読者に想像をゆだねるあたりは憎い演出。
ずっと読後も余韻が心の中にいっぱいできっと忘れられない作品になると思う。-
無料分読みました。なんて言うのが適切なのかが解りませんが、読んでいる間ずっと心がザワザワしました。聡子がしている事は悪い事ではないはずなのですが、今の世の中すぐに勘ぐる人がいるのも事実であり、実際父親から見ればいい気はしないであろう事は解ります。どこまで手を差し伸べるのが正しいのか。二人のこの先の変化がどうなっていくのか、じっくりと読んでいきます。
by こんぶしいたけ-
ストーリーに引き込まれます。少年の生い立ちが凄く気になる。絵もストーリーに合っていて良いです。
少年が幸せになってほしい。by toito-
切ない
いい意味で、複雑な気持ちになる作品です。
愛情には色々なかたちがあると思います。
それがどういう意味か、はっきりさせなくてもいいのかなあと途中まで読んでいた時は思いましたが、読んでいくうちにはっきりさせて欲しいという欲が出てきました。笑
最後まで読みましたが、最後まで読んで良かったなと思いました。by 匿名の刃-
ぜひ!
ものすごく奥が深い内容だと思います。物語の中に、引き込まれて行くくらい、面白くて、ぜひ、たくさんの人に読んでもらいたいと思える作品です。
by 5ま-
少年の親は育児放棄?
夜遅い公園に子供が一人でいたら、私はどうするかな?
今はすぐ犯罪に結びつけられるので、気軽に声をかけることも難しい。by chocoママ-