綺麗な最後。

結局最後はどうなるんだろう?
    現実ではあまり無さそうな設定で、正直どうなのか…と思いましたが予想に反して良かったです。
    真修がとても真っ直ぐ良い子に育ち、聡子もいい歳の取り方をしたなと思います。
    きっとこのまま暫くは?付かず離れずの関係を続けていくのかなぁと思わせるラストでした。
    絵がとても綺麗で好きです。

歳の差カップルは男性が年配で女性が若い場合は世間で時々見かけますが、逆はたいへん少なく、もしそんなカップルがあれば人々は「常識」で断罪するのがほとんどです。私にしてみれば当事者でないものたちにはその関係性を否定したリ、認可したリすべきではないと考えます。この作品が世間の常識を見直すきっかけになればいいなと思います。

by 昔狐

切ないけど、気になる。

完璧なネグレクトってわけではないのかもだけど、映画の「誰も知らない」とか、親からじゆうぶんに愛されてない子供を気にかける主人公との接点を基軸にしたストーリー。
    自分がその立場だったら、同じようなことしてしまうかもしれない。最後まで面倒見られないかもしれなくても。

30歳多和田聡子の人生は・・

主人公聡子は、同僚である学生時代の元カレから食事に誘われた。その席でわざわざ可愛いフィアンセを紹介された。30歳の聡子にはキツい仕打ちだった。
    そんな中、12歳の美少年真修と出会いサッカーの練習相手をするようになる。全く不釣り合いなふたりだが、一体どうなっていくのかな?

絵がとてもきれいで読み始めました。
    聡子と真修の関係が、中学生になって再会してから、恋愛感情に変化していく葛藤など、女性がかなり年上だと感情移入しにくいところもあります。
    思いは通じてあいましたが、10年後は?とか考えてちゃいますね。
    その後二人の続編が読み切りでもいいので読みたいです。

聡子と真修の奇妙な関係

30歳多和田聡子、学生時代付き合った事のある職場の主任に、ひどい仕打ちをされました。その傷を癒してくれたのは、12歳の真修。
    父と弟の三人暮らしで、子育て放棄の様な状況の真修に世話を焼く様になった聡子。
    美少年の真修と聡子、歳の差18歳はこれからどうなるんだろうね〜

あまりに無垢な少年に惹かれる

この主人公の女性に共感してしまうほど、放っておかない可愛らしい顔と性格の男の子との出会い。素直で人懐っこい少年についつい保護するようなことをしてしまい、少年の父親から非難され、職場も転勤となってしまう。2人はこの先どうなるのか。とても気になるストーリー。

無料部分だけ読みました。まず絵がとてもキレイ!主人公の男の子のこと、とても気になっちゃうのが分かります。ストーリーもこれからどう展開するのかとっても気になるので購入予定です。
    現実にも育児放棄される子どもがいるんだろうな…私も手を差し伸べたいが、なかなか難しいのも現実だな…

連載中に読んだことがあります。

同じ女性として。感情移入してしまう。
    子供の居ない女性が、こんな風に純粋に少年を愛おしく想うことは
    あると思います。
    しかし、それはとても「せつない」ことでもあり。
    人に話せない間柄でもあり。二人のゆくえをいつまでも見守ってあげたくなります。

なにこの感情…?

少年ましゅー君には惹かれちゃいます…が、聡子レベルで歳が離れてる私はリアル聡子状態。好きというか、特別というか、、この感情はなに…?と一緒に悩まされちゃう作品です。二人の最後に明確な結論出てないですが、幸せな形であることは違いないかなと思います。