【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(59ページ目)
- 少年漫画週間87位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/12/13 11:59 まで
アニメで知りました。
努力だけではどうにもできない身体や家庭の事情にも負けず、しっかりと強くなっていく二人が読んでいて心地良いですね。
by かさかさかささ-
ハマります
まだ27話までしか読んでいませんが。2人の高校生が才能を開花させて行くために奮闘していく姿が描かれています。決してあきらめず前だけ向いていく姿に元気をもらえます。
by のの49-
うーん、、
設定は面白いかなと思うけれど、やはり無理な展開が多いです。
あと肝心の洋服のデザインもイマイチです、、by kuro0724-
モデル志望の女の子と服を作る才能のある男の子の話。2人の熱意がすごくて引き込まれる
2人がどんどん成功していくので応援したくなるby ねこたろ65-
少年マンガと気付き、良い意味で驚き😲
ストーリー的には、低身長だけれどもモデルを目指し、どんなに相手にされなくてもへこたれず夢を追い続けるという展開。
負けたくない、見返したい、という強い意思を持ち続ける姿に自分にはこんなに夢中になれることが今ないな、と感じ、純粋にストーリーに引き込まれていきました。
メッセージ性のあるマンガが好きな方に特にオススメです✨by SOFIE-
ストーリーも登場人物のキャラも異様に盛り盛り。どなたかが「けれん味」という言葉を使ってたのがドンピシャでした。ところどころでワンフレーズが大きくなってみたり、アップの連続、そしてキメの心情セリフなどなど、引きつけまくってどうだ!!の連続。
漫画だから、諦めない心がテーマだかららと意図があるのはわかるけど、低身長でショーモデルとか基礎も学んでいないデザイナーとか、ありえない。。。
「低身長だけど高身長のモデルと頭身が同じ!だからスタイルがいいんだ!」って。158センチで8頭身だったら頭の大きさ20センチ以下ですが。怖い。by kaka3-
ファッションが好きな人にはオススメ
興味深い内容でした。ソーイングとか少し興味があるので、なるほどと思いながら読んでましたが、長いので途中で疲れてしまい、最後まではまだ読んでいませんが、最後はトップデザイナーとトップモデルになるそうなので、その場面は読んでみたいと思いました。
高校のクラスメイトだけど、他に何の接点もなさそうな育人と千雪が、ふとした事から友人になるところから物語は始まります。
それぞれ、デザイナーとモデルとして世界で活躍することを目指して、色々な人に出会い成長していきます。
登場人物はみんなそれぞれクセがあって、それでいて芯が通っていて素敵な人ばかりです。
マガジン本編は完結しました。
最後は少しかけ足だったように思いますが、みんなが期待する通りの納得の終わり方だと思います。
夢を追いかける2人の努力と情熱と、少しの恋と、2人を取りまく人間模様が面白いです。
オススメです。
個人的に子供がどんな大人になっていくのかが気になって気になって仕方がないので、番外編どうぞよろしくお願いしますby テテテテテル-
ワクワクする
主人公のキャラ設定がとてもいいと思います。特に男の子がデザイナーと言う所。女の子があったと言うよりは男の子がしかもオタクキャラなので、話の展開がとても楽しみになります。ファッションが好きなので、とても大好きな漫画の1つに出会いました。
素敵な絵柄と、ストーリーにとても魅了されます。
キャラクターがそれぞれ輝いていて、とても素敵でした。by 匿名希望-