ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,637
評価4 30% 1,047
441 - 450件目/全1,047件

好きです

以前アニメ化された作品です。
    夢に向かって頑張る主人公をみているとこちらまで元気になれます。自分にもそれだけの夢ができるといいんだけどなぁ

ちっこい二人

ちっこくても実力のある二人のストーリー楽しみです。逆境に負けず、自分のもってる力を発揮するってかっこいい!夢があっていいなー

結局どっち?

皆様のレビューには服がダサいとか、設定に無理があるとか、もでるやデザイナーナメるなとかありますが、個人的にはそこは問題では無くて 夢に向かって頑張る若者の姿に惹き込まれ最終回まで一気に読みましたが
    結局、千雪ちゃんと一緒になったのか?
    心ちゃんなのか?
    とにかく気になるのはそこだけ!になって終わりました( ˊᵕˋ ;)

おもしろかったです。
    3巻まで読んだけど、メインはモデルの女の子というよりもデザイナー志望の男の子なの?
    これからまた話進むと女の子メインになるのかな?

無料分しか読んでいません

無料分しか読んでいませんが、なかなか楽しめました

元々ファッション業界に興味があったので、次々読めてしまいましたが、少年漫画ということで、興味のない人にはしんどい題材かもですね

by usyarin

熱い

パリコレのモデルになりたい高校生の千雪と、そのクラスメートで、デザイナーになりたい育人。
    2人の物語だけど、少年漫画ならではの、熱い、漫画である。ファッション業界のいろんなことを説明してくれながらなので、そういう世界に興味がある人にはいいかも。ちょっと過酷すぎる感じもするけど。

by muutyan

5…付けられなかった

ラストが、まるで千雪ちゃんがこの世の人ではないみたいてはないか?それをお互いに悲しみ支え合い心ちゃんと一緒になったの?みんなの心の中には笑顔の千雪ちゃんがいる?昔の双子の有名野球マンガで弟が居なくなった時みたいなショックさだよ。若くして人材と運と努力とかで成功を勝ち取る姿は爽快だけど、肝心の巴里で成功するところも200話もあるからと、課金一気読みしたけれど、ブランドが軌道に乗るまでがメインだったとは。こんな斜に構えた見方をするのは私だけかもしれへんけれど。心ちゃんの手は描かれてないから、もちろん千雪ちゃんと結ばれた説も消されてないけれど、なんやかんやスッキリせんわ。

胸がときめく

ハジメヤナギダの東京コレクションまで読みました。
    致命的なハンデのある若い二人がショーモデルとデザイナーを目指す物語
    小さなことから一つ一つ問題や目的をクリアしてゆくのだけど、それを丁寧にドキドキする過程で「魅せて」くれるマンガ
    コマの間の取り方が映画のようでドキドキします
    軽い気持ちで読み始めたけど二人を応援したくなりました

ショーモデル

物語の始めからインパクトがありました。
    身長や体系を厳しくジャッジされるショーモデルの世界ですが、少しずつ世の中変わってきています。
    様々な年齢性別体型の人が素敵な服を着こなし、様々な私達がそのことを楽しむような世の中に、さらにしていきたい。
    千雪や周囲の子たちは開拓者であり素敵な挑戦者。

自分の道

久しぶりに若いっていいなぁ!って思いました。
    やりたい事に真っ直ぐ向かって行ける 自分の道を歩いて行けるなんて若い時くらやりたい事か分かってないと出来ないし勇気もいるし。
    歳をとると色んなことに臆病になったり色んな事情で出来なかったりと思い出しました
    壁にぶつかっても頑張れ〜