絵が好きではないのと、主人公の性格が好きではありませんでした。ストーリー自体は良いのかもしれません。デザイナーやモデルになるのって、大変なんですね。
by 匿名希望38-
ファッションセンスが…
無理そうな夢に向かって突き進んでいくストーリーは非常に面白いし好感が持てます。
しかしながら、いかんせん作中のファッションがイマイチすぎて矢沢あい先生をはじめとするファッション漫画の大ファンとしては、どうしても首をかしげずにはいられない…無料分で終わりかな。by betty漫画lover-
高評価だったので読んでみましたが、残念ながら私はストーリーに引き込まれなかったです。主人公の性格がなぁ…
by ちびことりちゃん-
無理があるかも
専門的な分野を描くには少しリサーチが浅くてちょっとガッカリ。いろんな意味で無理があるかなって設定なのでなんか気持ちが入らなかった。ここまでのちんちくりんでは東コレですら無理じゃないかと・・・
by ゴチャワンコワンコ-
ちょっと痛い女の子だったので、、苦しかったけど、少し読んでみました。
キュンとはしないけど、気になってしまう内容かなと思います。by 丘のメリー-
途中
広告で気になってたので無料分読みました。あまり絵が好みじゃなかったのと主人公の女の子があまり好きになれず、購入までは至りませんでした。
by 匿名を希望します11-
続きが気になる
ガツガツした雰囲気を感じますが、内容自体は困難を乗り越えて成長していくストーリーなので面白いとは思います。ガチャガチャしてるけど。
by 綾小路綾子-
最初は面白かったけど
主人公の位置が曖昧なのか、女のコが主人公なんだと思ってたら男の子?だっりして分かりにくい。途中までは楽しく読めたけど途中から、やけに大きい見出しなのか見開きが多くて何が言いたいのかあまり伝わらなくなってきたので飽きました…。
by むちゃめちゃこみっく-
設定だけに頼りすぎ
身長158cmで性格の悪い(作中では男っぽい性格とあるが違う。我の強い基本無神経な性格なだけ)ヒロインが少年マンガでパリコレを目指す逆張り物語。
でもそれはそれで設定は面白い。ただ、身長がなくても絶対に諦めないモデルの話なのに身体の描き方がいい加減で腹が立つ。
パリコレを目指し、身長をカバーするためにやれることは全部やると言うヒロインが、なぜモデルオーディションで内股立ちなのか。普段から見られる意識が低いのか。チビではあっても、身体つきも立ち居振舞いも訓練してきたモデルのそれになっていないとおかしい。モデルなめてんのかなこの作者、としか思えない。
服を魅せるモデルの仕事を語りながらも後回しにして、とにかく設定の面白さだけで押し通そうとする作者の我の強さには辟易する。by Tjmdkgt-
広告で見て無料分を読みました。
うーん、絵が自分の好みでは無いからか、ファッションの趣味が合わないのか。。
全体的にキャラが濃いというか、振り切った性格の人が多い。そういう業界だから?
読み進めば違う感想なかもしれませんが、あまり引き込まれなかったので、続きは読まないと思います。。by あぶさんすとれーと-