みんなのレビューと感想「TISTA」(ネタバレ非表示)

TISTA

緻密で濃縮された作品

絵もお話も緻密に構成されて、ページ数も限られていたからか濃縮された印象を受けます。はっきりと明快に言語化/絵画化されすぎず、それがより一層効果的になっていると思います。ダークファンタジーなので明るく読みやすいとは言い難いけれど、いい作品だと思います。

by pri

陰惨な話だけど

スパイファミリーの作者の作品と聞いて、イメージがぜんぜん違うことに驚きました。でもスパイや殺し屋が出てくるなら本来こっちのイメージで間違いないはず。どうしたら、あんなホームコメディが生まれたのか。この作品でしんどくなった?作者さんに聞いてみたいです。

by niknik

SPyxFamilyが面白かったので期待して来てみたが、真面目すぎるのかな?ちょっとガッカリした。でも毎回同じテイストの漫画描くわけもなく…。色々落ち着いて心が元気になったら戻ってくるかも。

スパイファミリーより

スパイファミリーが大好きで、
    同じ作者さんということで、
    無料枠で読ませていただきました。
    スパイファミリーよりも絵がみずらいのかな?でも続きが気になります

スパイファミリーを読んで飛んできまさした。
    上の作品に負けず劣らず主人子が一見地味で普通の学生みたいな感じの女の子が、華麗な殺し屋の話です。続きが気になります

SPY×FAMILYからこちらを見つけました。他の方も書き込みしてますが、少し重いテーマの漫画みたいですね。続きを読もうか悩み中。

面白いです

大人気マンガスパイファミリーの原作者遠藤先生の前作です
    キャラの設定とかに、スパイファミリーとの共通点とかが見えました

ずっとシリアス

スパイファミリーのシリアス部分を煮詰めた感じ。
    ただただ暗いです。

でも最後は主人公救われて良かった。

スパイファミリーで知りコチラも読んで見ようと思ったのですが…ファミリーと違ってちょっとガーと読める感じじゃないですね。

まあまあ

オススメにでてきたのでなんとなく読んでみました。ソコソコおもしろく読ませてもらいました。もう少し読んでみます。