みんなのレビューと感想「TISTA」(ネタバレ非表示)

TISTA

SPY×FAMIRYとはまた違う感じ

先にSPY×FAMIRYを読んでから
    こちらを読みました
    TISTAは軽くサクサク読める感じではありません
    洗脳され当然の様にスナイパーをやってきた彼女が隠れ蓑の学校で出会った青年と
    任務中に関わった所から
    全てが予想外に動きそれまでは当然だった事に疑問も持ち始めてしまいます
    そのあたりの闇の深さとか自分との葛藤が良く描かれています
    ラストもこのまま希望を持って良いのか
    完全なハッピーエンドでは無さそうな所が現実の残酷さを物語っている様でした

面白い!ハリウッド映画みたい。

巨悪を倒すために時には武器や暴力が必要。力を与えられた者の孤独、選ばれなかった者の生き方、考えさせられました。
    作者の方はいま、スパイファミリーが注目されていますが、この作品も再度読まれ、さらに多くのファンを増やすだろうな、と思いました!
    絵の美しさも、画集にして保存したいほどです。

スパイファミリーにハマって、こちらを読みました。
    絵が気に入っているのですが、内容も深く切ない。
    修道院関係で殺し屋みたいな映画など色々あるので、この漫画を読んで、やはり実際にありそうだな…と思いました。
    主人公の心情がとても良く理解しやすい描かれ方で、感情移入してあっという間に読み終えてしまいました。

大好きな作品

十数年前に紙の本を表紙買いしたのがきっかけです。現実にいてくれたらいいな、自分もこうできたらどんなにいいだろう、などと思いつつ主人公の悲しみや葛藤、大学の先輩(アーティー)に対する想いなどが心にグイグイ入ってきて私の『人生で忘れられない作品』のひとつになりました。

この作者さんのは何回もみなおしたくなる

スパイファミリーもそうだけど、背景がしっかり書き込まれていて、人物もそれぞれ個性的にかきわけてあっていい
    何度もみなおししたくなる
    スパイファミリーより荒いかんだけど作品にはあってるかな
    ヒロインが、あとちょっと魅力的だとなおよさそう

緻密で濃縮された作品

絵もお話も緻密に構成されて、ページ数も限られていたからか濃縮された印象を受けます。はっきりと明快に言語化/絵画化されすぎず、それがより一層効果的になっていると思います。ダークファンタジーなので明るく読みやすいとは言い難いけれど、いい作品だと思います。

by pri

陰惨な話だけど

スパイファミリーの作者の作品と聞いて、イメージがぜんぜん違うことに驚きました。でもスパイや殺し屋が出てくるなら本来こっちのイメージで間違いないはず。どうしたら、あんなホームコメディが生まれたのか。この作品でしんどくなった?作者さんに聞いてみたいです。

by niknik

この作品の良さは無料試し読みだけじゃ伝わらないので数話無料にしてあげてほしい。主人公の葛藤の表現がすごいです。メメント・モリ

作者さんのファンです。無料試し読みのみ読んでみましたが、ニューヨークの描き方が好きです。高層ビル群の間で起こる事件、それに携わる人々の活き活きとした表情。躍動感を感じました。

シスターがちゃんと人として生きていけるようになって良かった。
    絵はそんなに残酷ではないのに、内容が現代社会の荒み具合を移しているようで、ひやっとします。