読み進めてよかった。

最初、花野井くんはカッコいいけど、すごく重いし、闇があるっぽくてどうしようかって思ったけど、続きが気になるっていう好奇心の方が勝って、読み進めて行くうちに、色々納得したし、つながったって思える部分もあって、読んで良かったってすごく思えた。

花野井くんもほたるちゃんも、お互いの事を思い合って、成長して来たし、ほたるちゃんも自分の気持ちに気付けた所を見て、やっぱり、読んでよかったと思った。

まだまだ、ずっとずっと見ていたい。

by uie

みんないいキャラすぎる

ほんわかしたほたるちゃん、黒髪イケメン(ちょっと恋愛観が変わってる?)花野井くん、2人の恋の行方がメインストーリーではあるけれど、他の人たちの恋模様もすごく気になるところ!
    ほたるちゃんと花野井くんの初々しい感じもとてもいいし、しばむーの先生(実は幼馴染)への想いも切なくなるし、八尾くんのずっと押さえ込んでたほたるちゃんへの想いもキュンとしてしまう…
    ほたるちゃんと花野井くんにはずっと幸せであって欲しいけど、個人的には八尾くんに幸せになってもらいたい。
    これまで読んできた少女漫画の中でも群を抜いてお気に入りの作品です!

今までで一番ハマりました!!

無料分だけのつもりがハマってしまい、課金して一気に最新話まで読んでしまいました。
    もー花野井くんのほたるへの一途な想いとほたるだけに見せる優しさ&笑顔にきゅんきゅんしまくりです!!!2人の微笑ましい恋愛にほっこり。2人を見守る周りの友達も温かくてほっこり。
    花野井くん、か〜なり我慢してますが(笑)、ほたるを大切にしているのが伝わってきて、こんなに愛されてほたるも幸せだなぁとしみじみ。これから2人がお互いどう変わっていくのか、続きが楽しみです!!

背景まで読めてしっくりくる

花野井君の病的で偏りすぎな人間関係も、
    ほたるちゃんのバランス良すぎて年齢的に不相応になってしまう人間関係も、
    どちらが良いとか正解ではなくて「…まぁ、そうなるでしょうね。」と納得できるような過去もキッチリ描かれている上質な作品だと思います。
    おばちゃんになるとその辺キッチリされないと、感情1ミクロンも動かないんスよ。
    学園モノだけど、おばちゃんでも感情移入できちゃいます。
    購入して損は無し❗️

ヤンデレ男子もピュアな女子も最高!

花野井くんは、成績優秀、スポーツ万能、顔良し、スタイル良しのいわゆる王道イケメンですが、性格に難あり、闇あり!!
    それをピュア女子ほたるちゃんの影響で、花野井くんもどんどんピュアな一面が垣間見れてきて、、☆
    ヤンデレ花野井くん、最初は無理めな設定で、そこまででしたが、今回入荷分を読んで、イイ!!ハマりました!
    最新話なんて、キュンキュンして、何度読み返したことか!!
    ほたるちゃんも顔も中身も極フツーなのに、どんどん可愛くみえてくる!
    早く続きが読みたいです!!

30話以降を読めば分かる

25話くらいまでだと、花野井くんはストーカー紛いの危ない奴にしか見えないんだけれど、30話くらいから過去の心の傷が分かってきて、なるほどって思えるようになります。それと同時に、ほたるの過去も分かって、なるほど〜となります。
    是非、出来ることなら途中でやめず、配信されている分(今は41話まで)は読んで欲しいと思います。
    とても丁寧に作り込まれているので、読んでみて損はないと思います。

最高!

主人公の女の子が素敵過ぎる!
    少女漫画にありがちな、嘘っぽい天然さんでもなければ、キラキラ美少女でもない!
    普通だけど、何事にも一生懸命で相手を思いやれる、人としてとても素晴らしい子です。周りの友達もとても良いです。
    相手のイケメンな男の子も色々あってのことだけど、愛された、愛したいっていう純粋な思いが素敵です。
    広告で見て気になって購入して一気に読んでしまいました。
    そして思わず漫画本も購入…
    久しぶりにとても素晴らしい漫画に出会えました♪♪
    今後も楽しみです!

これは…いい!

冒頭の、花野井くんがほたるちゃんを好きになるくだりもうちょっと掘り下げて欲しかった(番外編希望)けど、あれはあれで漫画的な勢いあって良いです。
    ほたるちゃんにとってはまさに突然!だっただろうし。
    花野井くん、少女漫画によくいる完璧イケメン(ナルシスト含む)かと思いきやヤーンデーレ男子かーい!と驚きました。
    いままでは王道爽やか天然イケメン、もしくは大人のエロス漂う策士系を好んで食してましたが笑
    愛が病的に重いとは言えどネガティブさがないので、このヤンデレ男子ならあり!花野井くんはアリ!
    そしてほたるちゃんかわいい!
    ほんとにルックスも平凡に描いてるんだけど、それが人物設定とちゃーんとマッチしてるので違和感なく物語にはいっていけます。
    ほたるちゃんも自分のこと愛がわからない「病気かも」みたいなこと言ってましたが、大丈夫、彼も逆ベクトルで病気持ちです(笑)

運命の相手という言葉を使うと響きが激しいような気がします。
    良いところと足りないところを分け合っていくのであろう2人をこれからも見守っていきたいです。

by nako_k

まだ途中ですが、主人公、わからんわからんてほんまなん?結局すぐ好きになってるし。理由があっても知らんうちは彼ストーカーみたいで好きになるとこある?

鈍感すぎる……

こういうピュアな子好きだけど、さすがに度が過ぎてるかもしれない……花野井くんが傷つけられるのはさすがに許せません。でもイケメンで好き。

by 酢図
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,743件