【ネタバレあり】花野井くんと恋の病のレビューと感想(3ページ目)

ヤンデレ男子もピュアな女子も最高!

花野井くんは、成績優秀、スポーツ万能、顔良し、スタイル良しのいわゆる王道イケメンですが、性格に難あり、闇あり!!
    それをピュア女子ほたるちゃんの影響で、花野井くんもどんどんピュアな一面が垣間見れてきて、、☆
    ヤンデレ花野井くん、最初は無理めな設定で、そこまででしたが、今回入荷分を読んで、イイ!!ハマりました!
    最新話なんて、キュンキュンして、何度読み返したことか!!
    ほたるちゃんも顔も中身も極フツーなのに、どんどん可愛くみえてくる!
    早く続きが読みたいです!!

最高!

主人公の女の子が素敵過ぎる!
    少女漫画にありがちな、嘘っぽい天然さんでもなければ、キラキラ美少女でもない!
    普通だけど、何事にも一生懸命で相手を思いやれる、人としてとても素晴らしい子です。周りの友達もとても良いです。
    相手のイケメンな男の子も色々あってのことだけど、愛された、愛したいっていう純粋な思いが素敵です。
    広告で見て気になって購入して一気に読んでしまいました。
    そして思わず漫画本も購入…
    久しぶりにとても素晴らしい漫画に出会えました♪♪
    今後も楽しみです!

これは…いい!

冒頭の、花野井くんがほたるちゃんを好きになるくだりもうちょっと掘り下げて欲しかった(番外編希望)けど、あれはあれで漫画的な勢いあって良いです。
    ほたるちゃんにとってはまさに突然!だっただろうし。
    花野井くん、少女漫画によくいる完璧イケメン(ナルシスト含む)かと思いきやヤーンデーレ男子かーい!と驚きました。
    いままでは王道爽やか天然イケメン、もしくは大人のエロス漂う策士系を好んで食してましたが笑
    愛が病的に重いとは言えどネガティブさがないので、このヤンデレ男子ならあり!花野井くんはアリ!
    そしてほたるちゃんかわいい!
    ほんとにルックスも平凡に描いてるんだけど、それが人物設定とちゃーんとマッチしてるので違和感なく物語にはいっていけます。
    ほたるちゃんも自分のこと愛がわからない「病気かも」みたいなこと言ってましたが、大丈夫、彼も逆ベクトルで病気持ちです(笑)

運命の相手という言葉を使うと響きが激しいような気がします。
    良いところと足りないところを分け合っていくのであろう2人をこれからも見守っていきたいです。

by nako_k

重いけど、ちょうどいい

花野井くんの一途すぎる思いに、真面目で優しいほたるちゃんが一生懸命答える物語。

確かに花野井くんの愛し方は重いけど、こんな風に愛されたら、きっと愛を返さずにはいられなくなる気がします。

好きって何かな。好きな人にしてあげたいことって何かな。と、純粋に相手のことを考えて、考えて一緒にいる優しい二人の物語だなぁと思いました。

初々しい

こんなに好きな女の子に一途なイケメンが彼氏だったらって羨ましくなります!
    イケメンで頭もよくて、でも少し闇をかかえているところとか、惹かれます!
    ほたるちゃんもすごく優しくてお似合いのカップルです。

大好きな作品

とにかく花野井くんがカッコ良い!
    ほたるちゃん一筋で他人には冷たい花野井くんは、人によっては重い男子かもしれないけど、ほたるちゃんや友達と過ごしていくなかで徐々に友達づきあいができるようになり、周りの友達も変わり者の花野井くんを受け入れてくれて楽しい高校生活を送れるようになっていく。

そんなストーリーなので恋愛要素は薄いけど、幸せな気持ちになるのでオススメな作品です。

重め男子最高

愛が重ため男子が大好物な私なので
    最初読んだ時はこれこれー!!ってなった。
    彼女(蛍ちゃん)以外の人間興味ありません。。?最高じゃないすか。。
    読み進めるうちに過去が明らかになっていくけど、それなら開始すぐの頃、当時の彼女に振られてたシーンがあったけど、別れてしまえば蛍ちゃん以外の女にもいくの、、?結局は蛍が大事というよりその時付き合ってる彼女が大事って人なのかなと思うと気持ち半減してしまうんよね。いや、そんなはずない。きっと理由があるはず。信じてるヨオォ花野井くん!!!(T_T)

花野井くんの重い恋に見事にハマる

最新話まで読み終えてますが、花野井くんがカッコ可愛いすぎる。
    最序盤のロン毛の花野井くんも今になっては味わいがある。最初は、遊び人なのかな?と思わせといて、中身があのままで、好きな人に合わせてただけの髪型なのだとするとグッとくる。

極めつけはバレンタインデーの話。
    ほたちゃんの前では何でもできるカッコイイ彼氏を演じたかった努力家で不器用な一面を知ることができる。この漫画がもっと好きになった話である。

とにかく花野井くんの真っ直ぐすぎて、ほたちゃん至上主義な愛がたまらない。彼がどう変わっていくのか、ほたちゃんとの恋を見守りたい。

無料で33話まで読みました。
    ほのぼのしたカップルのお話で、ほたるちゃんの友達も家族もみんな良い人ばっかりなのでハラハラドキドキはしませんが、花野井君とほたるちゃんの心理描写がしっかりしているので面白いです。
    ただ、花野井君が彼女に降られて凄く落ち込んでいたくせにすぐほたるちゃんを好きになって翌日には告白してくるというのがその後も読みながらずっと引っ掛かっていました。
    ほたるちゃんと仲良くなるにつれて些細なことで照れたり恥ずかしがったりと普通の男子という感じになっていますが、最初の頃のモテモテで女性を取っ替え引っ替えしていた彼の感じと違いすぎてモヤモヤします。
    描いててキャラ変わっていったんかなという感じです。

なんで重いとか言っちゃうかな

尽くしてくれる彼っていいよね。でも、男の人から尽くされるとなんで重いって話なるのかな。
    自分も鈍感だから、ほたるちゃんにめっちゃ共感する。お返しだってするし
    相手が風邪をひいたら普通に看護にも行くのに、そう言うのはやって当然って部類にされて
    やってもらって嬉しいって態度でいると周りからは恐縮くらいしろ的な圧と、気が利かない女とされる。
    二人で尽くし合ってたら重重カップルじゃんww
    花野井くんはほたるちゃんが大好きなのと、思いやりがあって、優しいだけだと思うんだけどな。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,354件