みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)

どっちもどっち

奥さんだけが悪いんじゃなくて本当にどっちもどっち。なのでどうでもいい。
    思っていたのと違ってガッカリしてしまいました。美人だから何もしなくてもいいから結婚してほいしいと言った旦那と本当に何もしない妻の話。

自業自得‼

綺麗だから✨何もしなくていいから結婚して下さい✨外見だけで選んだのよね?本当に何もしないよ。と彼女は一度は断ったよね?それでも良いからと言ったのは夫‼妻も悪いけどそんなの選んだ夫が一番悪い❗男って本当に若くて綺麗なら良いんだね‼自業自得‼という文字が真っ先に浮かびました‼こんなバカ息子のせいでお母さん可哀想😢

どっちが悪い?

ほんとに何にもしない妻です。が、結婚する時に旦那さんが何もしなくていいから、家にいてくれればと言ったんだから、しょうがない。後から、あれしてこれしてとか言われてもって感じ。現実の人ならば結局、やりそうですが。

いつも極端

広告で出るので、何となく読みますが、いつもお話が極端ですね。

ベビーカーと添加物のお話を前に読みましたが、設定にいつも驚かされます。

今回は、ダラ妻との事でしたが、どんな悪い奥様かと思いきや、悪いのは旦那側では?と思ってしまいました。

嫁と小姑も仲悪い所多いですよね。
    今回のお話は嫁も悪いけど、お姉さんもお姉さんで、他人と波風立たない為に弟に言えばいいのでは?そもそもミルク代無いとか、弟の稼ぎが悪いせいで苦労させてるなら謝る所でしょ?

ホラーとか勝手とか言いますが

ヒロインちゃんが結婚前に「何もしないし、引きこもりだよ?」って話してるから。今さら旦那さんの手の回らないところで、協力だのご近所付き合いだのは求められないかな。
    そもそも人形のように家に置いておきたい、とか外出してデートするのも買い物も好きじゃない、とか理解した上で結婚してるから、自分勝手とかタイトルつけたり、サスペンスジャンルに入れちゃうのはちょっと理不尽な気がします。

ギャグ漫画…?

最初のお話だけ読みましたが
    奥さん悪くなくない?と思ってしまいました

相手を騙して結婚したならまだしも、彼女は(馬鹿)正直に自分は何もしないと伝えていますし。
    まあ確かに何もしなさすぎではありましたけど、自分がそれでいいと言っておきながら後から被害者面するのは同情できないな…

いきなり義母が亡くなるのはびっくりしたし、しかも亡くなり方がツッコミどころがありすぎる~!
    最後のオチも、ギャグなの…?とちょっと笑ってしまいました

この人の絵、女の子が可愛くて好きなんですが今後は無料分だけ読めたらそれでいいかな……

どっちもどっち

家事を一切しなくていいから結婚してと言いつつ、結局はしてくれるだろうという根拠の無い勝手な思い込みと希望的観測。
    なにもしない女性も困りますが、最初に男がその条件を出したからではないですか。
    男が相当愚かだと思います。

試し読みだけです。

何にもしなくて家にいるだけでいいなんてまるでラブドールだな。
    みなさんのレビューと同じで、どっちもどっちじやない?って思いました。

他の作品と似ている主人公。

だら奥嫁の感想です。このマンガ家さんの他の作品の主人公と似ています。美人で自己主張が強くて、他人の気持ちはどうでもいい。でも自分の意思や理想に忠実なんだと思えば、優柔不断な女よりもスカッとするかも。なにがなんでも働かない!夫が最初に約束したのが全て!途中で曲げないのは立派だけど、常識なさすぎて笑ってしまった。これぞマンガ!この人の描く美形の顔は好きなんだけどなあ。もう少し上手くなってほしいです。

旦那も妻も、どっちもどっちと思うなー。
    良いか悪いかは別として妻は嘘はついてないし、常識の範囲かと言われたら非常識過ぎて馬鹿みたいな展開だけど。
    旦那も妻がどういう人間なのか何も知ろうとせず見た目だけで選んだんだし、妻は自分の条件提示してそこに愛なんて無いのは分かり切ってること。
    お互いの利害の一致で結婚してる。
    本当にただただどっちもどっちなだけ。
    どちらの気持ちも理解は出来ないけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全624件