みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、これはギャグなのか?

ストーリーはまあまあ面白かったです。
    ただギャグ要素多すぎだしつっこみどころありすぎです。
    あと、何もしない嫁もどうかと思うが、旦那にイライラしました。自分が言ったことに責任持てないなら結婚しないべきです。

by 茉友

う~ん?

他の人も書かれてるとおり妻も夫もどっちもどっち?って思いました。かなりの美人という長所があるという前提だけど、妻がそこまで悪いとは思えなかったです。ただ所々ギャグ漫画?って感じで面白いと思えるところもありました(^∇^)

暇潰しにはよかったです

暇潰しに読む分にはよかったです。
    広告で、なにもしない奥さんだということは分かっていたので。なら、それを分かってて見かけだけにアタックして結婚に持ち込んだ旦那が悪いんじゃないの?と思ってしまいました。

何もしなくていいって言ったから結婚できたんだから、契約違反ですよね。
    友達のお母さんも同じようにプロポーズされて結婚ん十年たってるのに未だに守られてる。お弁当は毎日、お父さんが作ってくれてたよ。
    その母さんは家事は苦手では無かったけどね。

コメディ…なのでしょうか。

3話まで読みました。
    全体的にライトな感じで、何もしない奥様への旦那様の復讐(?)があまりに軽すぎて、君は中学生かと…w

それにしても、そこまで何もしなくてもいいなんて羨ましい生活ですね。

安易かな…

家事も何もしない妻の話だけ読んでみましたが、うーん……読んでスカッとするような結末では無いです。かと言って胸糞悪いかと言えば、そうでもなく。オチがない友人の話を聞いたみたいでした。軽く読む分には良いです。

性格ブス

かわいいだけの女と結婚するとこうも悲惨な夫婦生活になるのかと、いかに結婚は中身が大事か、体裁だけで結婚することの無意味さをわからせてくれる反面教師的なまで内容でした。今からでも旦那さんをもっと大事にしようと思いました。

奥さんも悪いけど旦那が1番悪いかなー。
    何もしたくない奥さんにそれでもいいから結婚してほしいって言ったのは旦那だし…
    世の中ネットで済ませられるから外に出なくても生きて行けるし。
    こういう女性に家事育児は求めちゃいけないよね。

ストーリーが気になりすぎて(笑)

面白そうですね〜(*´ω`*)
    私もダラ奥だけど、想像以上にダラ奥だった(笑)
    私はシャキ奥だったことが判明したマンガでした(笑)
    最後にどんな仕打ちを受けるのかなー?
    (*・ω・*)wkwk

ここまで何もしないと

諦めがつくし、なにより旦那が望んだことだから何とも言えない。
    ただ綺麗な奥さんが欲しいだけで結婚した男も悪い。
    町内会の掃除はたしかに面倒くさいけどね(笑)
    試し読みだけですが、続きを読むか迷ってます。