カラフルなものさんの投稿一覧

実話や体験

産婦人科はいつも赤ちゃんの声や幸せそうな妊婦さんがいて、その他の病院よりは重くないと思われがちですが
    その裏で産まれて来ることが出来なかった命や、出産リスクと戦ったり、壮絶なんですよね。
    こんなこともあるのか...と読みながら涙が出た話もありました。

少しでも知ってほしい

私は兄弟に軽度の発達障害があります。
    周りからは分からないような具合だったり、発達障害じたいを知らないと
    ただのワガママや落ち着きのない子、バカな子と思われてつらいです。
    このように漫画で読みやすく、伝わりやすく描かれていると、理解してもらえるかなと思います。

浮気された方

された方が見るには、心が痛くなるほど主人公の気持ちがわかると思います。
    しかし、した側の人がみても心の痛みがあまり伝わらないんじゃないかと思いました。
    もう少しされた側の心の在り方や深刻さを描いてくれたらよかったな。

ここまで何もしないと

諦めがつくし、なにより旦那が望んだことだから何とも言えない。
    ただ綺麗な奥さんが欲しいだけで結婚した男も悪い。
    町内会の掃除はたしかに面倒くさいけどね(笑)
    試し読みだけですが、続きを読むか迷ってます。

やはりすき!

この90年前半の雰囲気が良すぎます...最近こういう漫画ってないですよね。
    若い子たちがどう感じるか知りたいです。
    チャコ可愛いし、すきな作品です。

引き込まれます

いじめ、という身近な問題だからこそ入り込めます。本当にいじめ探偵がいたらいいのに!と思いました。学校や警察の隠蔽を暴いてくれるのでスッキリします。

ただの怖い話じゃない

ころしの描写が過激だったり、そこに偏ることがなく人間の心理のほうが描写されているので気持ち悪くならずに読めます。
    こういう話は好きだけどグロい絵が苦手な方でも読めると思います。

気になって

テレビで気になったので原作をみることにしました。
    もっとホラー的なものを想像していましたが、人間の心の裏表のような怖さがありました。先に読んでおいてよかったです。

大好き

ドラマもよかったですが、やはり原作!
    ヒウラ先生の絵と内容がとても合うんです!ドラマしかみたことない方に是非よんでいただきたい!!