みんなのレビューと感想「三上と里はまだやましくない」(ネタバレ非表示)

恋愛と友情と成長全てを感じられる!

寮の同室の三上と里。元から仲はよかったけれど、ある時から2人だけの秘密のキスが始まり、三上はどんどん里に惹かれていきます!
    初めは三上が里を大好きという感じが伝わってきますが、話が続くにつれてその変化も感じられます。もちろん2人こ恋模様も面白いですが、同性を好きな友人に対しての思いや恋に臆病な友人への思い。そして進路を考える高校3年生の感情などが書かれていてすごく共感する部分もあり、そんな高校生の成長も感じられて読んでよかったなと思う作品でした!

高校生の成長も感じられる

おちゃらけ系な三上と、クール系な里。
    最初は、タイプが違うから合わなそうな2人が同室となり、里のある提案から徐々に進展してゆく2人の反応が可愛らしく、意識して、仲間内でも
    悶々としたお話があって良い!

最初は、どっちかっていうと三上→里への気持ちが大きく三上の方がテンパってる事が多い気がしたけど、後半に行くにつれ、里は三上が段々と進路など自立して自分を追い越して行ってしまう、離れて行ってしまうという、気持ちの焦りがでてきて、里の方が追いかけていくような流れになっています。

最初は、飄々としていた三上がちゃんと里のため、自分のために頑張ってて、いい男だと思った。

最終話で里がついに折れました♡

ほっこり温まるな~

いつもシリーズ物は順を追って読みますが、なぜか『あかりと彼はなやましい』を先に読み、こちらはまだ読んでおらず。そのうちに、続編まで出ていた!無料8話を楽しませてもらい、続き全話即購入。
    三上がとにかくかわいくて、最後まで三上だった!
    笑える場面も多くありストーリーが本当に面白い。そして、DK4人組が最高に良い。
    これで完結のようですが、番外編などで2人の続きを是非とも読みたい。

『友人と恋人』を読んでから、また『あかりと彼~』を読み直します!

キャラとお話が自然でいい

絵柄は不安定だったりざっくりした感じだけど、登場人物たちの作り方もお話もいいなあと思いました。
    そうは言っても、なんにもないのに男子高校生2人が何度もキスする…? というのはありますが苦笑
    三上がとにかく素直でいい子で、漫画のための作られたcharacterというより、ほんとうにこういう人いるよね、という自然さがよかったです。ほかのcharacterもみんなそんな感じの自然さ。
    気持ちの遷移も自然で、お話の流れ方や、この登場人物たちやお話に合ったテンポもよかったです。

by pri

続いて嬉しい

続き物?の『あかりと彼…』共々、紙も購入しました。
    初めは顔のバランスに違和感があり読み進めるか迷ってましたが、ストーリー、CPの2人や友達にすっかり魅せられ気にならなくなりました。段々上手くなってる?(偉そうでスミマセン)表情も豊かに思えてますます可愛く感じてハマっています。
    普段はエロ重視ですが、時々読み返しています。

面白いです!

こちらを無料迄読んだ後、あかりの方の話を先に読み終わって、続きを購入しました。
    三上君が成長してカッコよくてなっていく様が
    とても良い。
    周りの友達が優しくて厳しくて友達思いで、自然体なのが泣ける。
    皆んないい子でほのぼの読んでられるお話でした。
    もだもだしてるのもイイ、そしてこの2人の話が進んでいく中であかりの気持ちを考える。

おもしろかったです!!
    キスもしたことがない三上くんは同室の里くんとキスをしてから意識してしまい、好きになります。
    三上くんは素直でかわいい。里くんはクールだけど優しい。お似合いカップルです!
    三上くんの方が好き好き〜ってかんじだけど、だんだん大人っぽくなっていき、里くんがちょっと寂しさをかんじる所が切ないです。
    とてもいいお話でした☆

読んで良かった

キスから始まる恋、恋愛マンガの定番。寮で同室の親友。しかも頭が良くてイケメンとモテない子と定番が沢山。
    純情バカなヘタレ三上はかわいい奴です。思わず可愛がりたくなります。
    淡々とクールにしてる里を焦らせたり、赤面させたり、ヘタレなのに強引なとこも三上はいいです。
    二人の恋にきゅん×2する作品です。

あかり…

あかりと彼を先に読んでしまったがために三上と里のカップリングにモヤモヤしてしまいました…
    ここで里とくっついてなかったからこそのあのあかりがいるんだ!!これで良かったんだ!!と頭では分かっても何だかあかりいぃぃぃぃ…ってなってしまって笑
    この作者さんの漫画めちゃくちゃ好きだし物語も面白かったんですけどそこだけ…スピンオフはやっぱり本編読んでから読むべきですね笑

by rodoko

イライラする

うーん、何か登場する人物達に基本的にイライラする。
    主要人物達も所々イライラさせられたんですがゲイの友人が特に読んでて不快で…友人ってだけで何そんなでしゃばってんの?って思うし自分がセクシャルな問題で色々言われてた思い出あるんだから尚更他人の恋愛事情に口挟むなよ。
    ゲイは憐れみましょう。ゲイは最強☆みたいなノリが気持ち悪い。無理でした。

主要人物達はなんだろう…何かもう勝手にやってろ、でした。全体的につまらなかったみたいです(笑)