みんなのレビューと感想「三上と里はまだやましくない」(ネタバレ非表示)

キャラとお話が自然でいい

絵柄は不安定だったりざっくりした感じだけど、登場人物たちの作り方もお話もいいなあと思いました。
    そうは言っても、なんにもないのに男子高校生2人が何度もキスする…? というのはありますが苦笑
    三上がとにかく素直でいい子で、漫画のための作られたcharacterというより、ほんとうにこういう人いるよね、という自然さがよかったです。ほかのcharacterもみんなそんな感じの自然さ。
    気持ちの遷移も自然で、お話の流れ方や、この登場人物たちやお話に合ったテンポもよかったです。

by pri

あかり…

あかりと彼を先に読んでしまったがために三上と里のカップリングにモヤモヤしてしまいました…
    ここで里とくっついてなかったからこそのあのあかりがいるんだ!!これで良かったんだ!!と頭では分かっても何だかあかりいぃぃぃぃ…ってなってしまって笑
    この作者さんの漫画めちゃくちゃ好きだし物語も面白かったんですけどそこだけ…スピンオフはやっぱり本編読んでから読むべきですね笑

by rodoko

なんでだろう。
    すごく絵が雑に見えて、おいおい大丈夫なのこれでってところもあるのに、三上がかわいく見えてくる。
    里がイケメンなのに対して、三上が雑すぎじゃない?
    だけどかわいく見えてくる。
    そんで無料分では、まったくエロがなく、子どもみたいなチュウだけだったから、この先どうするんだろうとすごく気になる。
    まーとにかく画力はかなり残念。

おもしろそう♪

まだ途中まで(初めの方)ですが、三上くん、何かかわいい♪里くんはクールでカッコいい感じ。
    絵は、そこまで好みではないけど、回を重ねてく毎に上手くなっていきそうな気もする。。
    おもしろそうな作品なので、しばらく読み進めてみたいと思います。

by 想々

途中まで自分の中で里×三上かなーと思って読み進めてたんですが、どうやら逆のようで…。
    攻め受け固定で読み進めちゃっていた私が悪いんですが、楽しんでいただけに解釈違いがショックでした😅

「あかりと彼はなやましい」を見てからのこちらです。
    なるほど、三上と里はこんな感じではじまったのか。
    普通は男友達と何回もキスしないけどなぁ。
    里が何考えているかよく分からないな。

学生時代の寮生活というシチュエーションはかなりドキドキわくわく感があります。異性が好きなのに、同性とキスできるのはちょっと(?)な感じもしますが、好奇心が勝っちゃう感じでしょうか?

無料分だけ読みました。

脱キス経験無しを目指し、友達と男同士でキスをしたら意識する様になってしまって…

お話は楽しいけれど、少し進展がゆっくりだから課金は迷います。

久々におもしろいのありー
    三上くんのバカっぷりとゆうか、素直な感じがいいですし。
    すんなり、付き合うとか、身体の関係じゃない、気持ちや空間がふわふわしてていいです。

どこまでいくのかな

寸止め的なのかと思ったら、着々と(*^^*)
    とはいえ、悶々としてますね、高校生。
    この先どうなるのかな。無料終わっちゃったからなぁ