みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

息子がテレビ放映中のアニメにはまり、久々に読み返してます。
    社会問題の話が結構多くて、こんなだったのか、と今になって思いました。
    個人的には墓場の鬼太郎の、ダメダメな鬼太郎の方が好きです。

アニメで何度か見たことありますが、原作の漫画は少しホラーで怖いところもありますが、なぜか気持ち悪くなくて、面白くてついつい先を読みたくなってしまいます。さすが水木先生の作品だなあと思います

近ごろ

近ごろのテレビ放送の鬼太郎は、キャラ設定が全体的に解せない。基本に近い鬼太郎がやはり一番ですなぁ~。

アニメだとそれほど怖くないですがマンガは絵が怖くてなかなか読もうと思えませんでした。日本にはずっと昔から妖怪が身近なものとして認識されていたんだなとゲゲゲの鬼太郎で知りました。

絵柄好き

幼い頃から見てました。今もテレビでしていますが、絵が現代風であまり怖さがないです。やはりゲゲゲの鬼太郎ならリアルさが大事です。

独特

独特な絵も世界観も、おもしろいです。昔、アニメを見て好きだったけど、マンガのほうが怖くてイイですね。

シュール

水木と言う人が出てきたり、幽霊が自己紹介したりとかなりシュールです。ゲゲゲのゲーというあの歌ももとは虫たちの歌?いろいろシュール笑

今も毎週アニメを見てるぐらい大好きなアニメマンガです(*′皿`艸)でも今のアニメは何か違う~やっぱりマンガが面白い(笑)

鬼太郎

昔、深夜番組でやってた鬼太郎は怖いお話で、絵とかもものすごく面白かったです、こういうマンガはずーとあってほしい

王道

誰もが知ってる妖怪モノ。不気味さもあるけど、それがまたうまく、ギャラクターも、なんだかんだ可愛い。個性もしっかりあって、懐かしいです。