みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

鬼太郎の誕生

探していたのが読めて嬉しかった!鬼太郎誕生の秘密の映画みてこの本、原画が読みたくなりました、怖い描写がいい。

長きに渡って愛される名作。当初の絵は気持ち悪いけど、個性キャラも多く面白い。ゲゲゲの鬼太郎を通じて、妖怪を知る事が出来た。

大好きです。子どもの頃からずっと大好きで今は6期をみています。絵は違うけれどやっぱりおもしろいですね。

懐かしい

本当に懐かしい作品ですね。何度かアニメになったら映画化したり。島根には水木しげるのストリートがあり観光に一役買っています

鬼太郎秘話

我が子も大好き鬼太郎の、誕生秘話!水木先生の作品が大好きで、劇画チックな細かい描写と妖怪達も含めたまに出るひょうきんな描写が大好きです。妖怪の種類の勉強になるし、全部自分で思いついたのか?元々言い伝えのある妖怪なのか?その種類の多さに本当にびっくりです。

もはや、説明はいるまい

水木しげる先生の代表作と言っても過言ではないこの作品、読んだことがなくても、目玉おやじやねずみ男を見たことがない人はいないだろう。

何度読んでも面白くて懐かしい!
    子供の時は、アニメで見ていましたが、帰り道に少し草木が多い所を通って行く時や、雨が降って暗い日や夕方遅くになってしまった時は、友達と手を繋いでゲゲゲのゲーと歌いながら帰ったのを思い出します(笑)
    鬼太郎の繰り出す技や仲間の真似をしてよく遊んだものです。
    漫画の世界観がとても好きです!

何かいる

小さいころ、アニメで見て知った気になっていたけれど、改めて読むとストーリーも絵も、魅力がすごい。世界には、何かいる?世界の見え方が変わってくる。

懐かしい

水木先生の描く妖怪は
    おどろおどろしくて
    現実世界にいてるのではないかと
    錯覚しそうになります。
    子供の頃は
    目玉の親父が何なのか
    よく分かっていませんでした。

本家

妖怪マンガの本家作品だと思っています。絵の繊細さと芸術的な美しさが魅力的な作品です。ストーリーもアクションあり感動ありの一推しのオススメ作品です。

by M82