みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- スクロール 138話目からスクロール可
何度読んでも面白くて懐かしい!
子供の時は、アニメで見ていましたが、帰り道に少し草木が多い所を通って行く時や、雨が降って暗い日や夕方遅くになってしまった時は、友達と手を繋いでゲゲゲのゲーと歌いながら帰ったのを思い出します(笑)
鬼太郎の繰り出す技や仲間の真似をしてよく遊んだものです。
漫画の世界観がとても好きです!by ドリフ好き!- 0
何かいる
小さいころ、アニメで見て知った気になっていたけれど、改めて読むとストーリーも絵も、魅力がすごい。世界には、何かいる?世界の見え方が変わってくる。
by yanayana- 0
懐かしい
水木先生の描く妖怪は
おどろおどろしくて
現実世界にいてるのではないかと
錯覚しそうになります。
子供の頃は
目玉の親父が何なのか
よく分かっていませんでした。by つのつ- 0
本家
妖怪マンガの本家作品だと思っています。絵の繊細さと芸術的な美しさが魅力的な作品です。ストーリーもアクションあり感動ありの一推しのオススメ作品です。
by M82- 0
このおどろおどろしい感じがたまりませんね。
CV高山みなみさん世代ですが、鬼太郎も猫娘も美男美女になって。by トーシロー- 0
今の漫画をみると猫娘や鬼太郎も今風にアレンジされてるけど、私はやっぱりこの鬼太郎が安心します。テーマが深いですね。
by ぶぅーたん- 0
言わずと知れた不朽の名作。妖怪と人との揉め事を解決する鬼太郎とその父親の目玉おやじ。個性豊かないろんな妖怪から出てきて面白いです
by ヒナタウラス- 0
小さい頃から大好きです。独特なキャラが飽きないです。目玉の親父が可愛すぎる。幅広い世代に人気があるのも納得です。
by モカちゃんるいくん- 0
ゲゲゲの鬼太郎は、子供の頃にアニメで見ていてマンガは一度も読んだ事はなかった。
初めて今回読んでみた。
昔のマンガのタッチだな~と思いながらも内容は斬新。
当時、こういう話を描いてたとおもうとやはりすごい作者なんだと思う。by 匿名希望- 0
やっぱり原点ですね。少し前にテレビでやっていた最近っぽい絵ではなく、この絵が最高です。特に水木先生が書く普通の人間が1番な妖怪っぽくて好きです。
by sandwich- 0