みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

大好きです!

子供の頃から大好きです。キャラクター達に愛らしさと奥深さがあります。水木先生のいろんな作品を読みましたが、やっぱり鬼太郎作品ですね。

名作

お化けの話なのに、優しさのあるストーリー。水木しげると言えば「ゲゲゲの鬼太郎」。漫画を読んでいてもアニメの声優たちの声が聞こえてくるようです。

作者の戦争体験が投影されていて、読み応えのある深い作品です。
    アニメよりも表現が生々しいですが、作者の人生など、作品の背景に思いも馳せながら読むのも良いかと思います。
    子供にもおすすめだと思います。

アニメと全然違って不気味で面白い

何度もアニメ化されてる鬼太郎ですが、大人になってから原作を読んだ時、アニメの可愛らしさや柔らかさが原作とは程遠いことに驚きでした。不気味に妖怪そのもののことも詳しく描かれてるけど、人間の汚さから情愛まで、ジブリ映画のように心の奥に響くものがあって、水木ワールド全開だと思います。

画力が凄い。とにかく圧倒的。想像力と表現力の凄さ。もちろん今の世にも凄い漫画家さんはいます。でもここまでの気迫の様なものを感じるのは中々いない

昔の作品とは思えない!

リメイクすれば、今でも全然行けますよ!やっぱ水木しげるワールドは凄い!アニメは見やすくなっているけど、原作はグロいね(笑)でも楽しいですよ♪

さすが

原作を見たことなかったのですが、こんな感じだったんですね。
    みんなが知っている
    いわゆるヒーローモノというより少し気味の悪さがあって面白い。

ゲゲゲの鬼太郎

ゲゲゲの鬼太郎、大好きです。妖怪という生き物(日本では民俗学に分類されます)を通して見た人間の愚かさをわかりやすく教えてくれます。愚かだから間違っているからダメというわけではなく、そのダメな部分に対する慈悲をも感じます。

かんぺき

アニメなくなったからこっち。でも絵はアニメ。少し古くて読みにくいけど妖怪はこんな感じの絵がいいかもね

すごい

アニメ第5期のド世代で、最近やっていたアニメも少し見たことがあって、そのイメージが強かったので、思った以上に絵柄が古かったです。
    でも、超大御所な作者、作品なだけあって絵の密度?みたいなものや雰囲気から並々ならぬものを感じるというか…とにかく見入ってしまいました。