みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おしい

ものすごくもったいない。
    女優が主人公で、その才能が開花していく様を描いた作品といえばガラスの仮面が有名だが、あちらはどうしても昭和の匂いが漂ってしまうのに対し、こちらは今の若者が描かれていて、重厚さはないが読ませる話ではある。
    しかし、この内容を、もっと画力のある人が描いたらどうだっただろうか、と考えてしまう。とにかく画の荒さが目について話に集中できない。残念だ。

ジャンプらしからぬ漫画

俳優、女優を目指す演者さんを題材にした漫画です。
    主人公は天才ですが、役に入りすぎてしまい危ういところもあります。
    現天才と言われてる人とどう絡み合っていくのか楽しみです。

これからの展開がきになる

試し読みが短かったのでわからないですが、主人公と思われる女の子がとてもキレイだった。
    きっと面白いないようなのではないかなー(^^)
    続きが、気になります!

無料読みしました

無料購読だけしましたが、好み主人公、これからどんだけ変わるのか見てみたい。
    オーディションからはじまりましたがピンと来るものが響いてくる描写がいいかんじです。

面白いなーと思いました。
    まず絵が好き。きれい。女の子が好み。
    どんな展開になるのか気になります!!

週刊連載してた時に見てました!経験・気持ちがわかる役ならバッチリの主人公が、人生の中で経験のない役ガラスで戸惑うのが可愛かったです!

最近珍しい演劇漫画

最初に読んだ時の感想は、ガラスの仮面にそっくりだな、でした。今連載している部分にあたる、舞台を2つのキャストたちに対決させるやり方も同じです。ガラスの仮面を読んだことのない人なら、気にせず読めるかと思います。

気になる

続きが気になる。無料分で引き込まれた。
    彼女は少し怖くも感じる。
    このまま役者になっていくのかな?
    ポイントが入ったら続きを読もうと思います

面白いは面白い

テレビ(ブランチ)で紹介されていて知り、20話くらいまで読んでみましたが、主人公が天才肌の憑依型女優というところからスタート。

天才的過ぎるがゆえに、初めて受けたオーディションは落とされる…

とかだったけど、確かに天才的で型にハマってない演技するところは面白いし、彼女を見込んだ監督もより彼女の才能を伸ばす演技指導するところが面白い。

のだけれど、最初から天才設定のせいなのか?評判ほどハマれず。

全くのずぶのど素人が、監督によって才能を開花させていく過程…の方が惹かれたかな?でそれだと一般的になっちゃうのかな〜

ともあれ主人公・夜凪景の双子?の妹弟がかわいい。

他の役者志望でオーディションや撮影に登場する人物達も魅力的ではありました。

もっと読んでみようかなー。

どんな…

怖いくらい憑依型の演技力ってどんなだよ…とちょっと笑った。妹が本当に怖がって引いている。。新しいタイプの漫画。。