みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)

ためこう先生の繊細な絵に惹かれて読みましたが、兄弟もので、一捻りも二捻りもあり、惹きこまれます
    背徳感が、刺さります!

マジ最高!!!
    兄弟もの好きな人もそうじゃない人も買うべきです!
    ためこう先生の作品の中で1番好きです!
    愛の深さ、その人なりの愛し方
    深い深すぎる
    あー好き好き
    繰り返し何度も読みました

最後まで目が離せなかった。弟の愛が怖い、重い、深いと思っていたら兄のがその上をいくものだった。作家さん好きな方にはらしい作品なので是非読んで欲しいです。

ドロドロの共依存の兄弟系のお話ですが、個人的にはサクサク読み進められました。
    重たい話を読者が第三者目線として読みやすくするのがためこう先生の良いところかな、って勝手に思ってます。

エピローグはちょっと賛否両論かもしれません。が、エピローグを読んだ後だとキャラの見方が変わるので、もう1回1話から読みたくなりました。
    お話も変に長引いたりせずちょうどいい感じで終わったなと思います。

あとためこう先生は本当に絵が綺麗!それだけで読む価値がある!笑

絵が幼すぎるのがちょっと苦手でしたが、綺麗です。
    お話も良かった。ちょっと病んでるのいいですね。
    他の作品も読んでみたい。

気になる

弟の愛が深くて驚いた。まだ序盤だから兄弟がどうなるのか気になるけど、幸せになってほしい。お互いが想いあってるなら。

凄かった~!

ためこうさん、めっちゃ好き。内容もドロドロだったけど、それぞれに思いが強かったってこと。ただ、それが仕組まれたってとこがダークでしたね。でもそれすら受け入れられる絵でした。

by nikos

兄弟愛。激ヤバだけど、目が離せない。一体この二人どうなるの?と、読み続けてしまった。こんなエグいストーリー描けるなんてこの作者さん……ついていきます!

某サイトの兄弟ジャンルで評価高かったので

表紙に惹かれて一気に全話買いましたが、中の絵が思った以上にショタっぽい印象で小学生だか中学生に見えてちゃんと見れず…
    話の内容はド直球で好みだったので★5どころの騒ぎじゃないです〜10!!!治安悪めの依存兄弟BL最強〜!

by ug568

重いですよー

読み手は選ぶかも。
    兄弟二人、生きていく為に 兄は身体を売り、弟は 期待に応えていこうとします。

自分の為に 汚れていく兄、弟の為に 汚れるのを厭わない兄、互いに依存し、そんな関係は 最後にどうなるのか?
    重いけど、読んでもらいたい作品です。