みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

某サイトの兄弟ジャンルで評価高かったので

表紙に惹かれて一気に全話買いましたが、中の絵が思った以上にショタっぽい印象で小学生だか中学生に見えてちゃんと見れず…
    話の内容はド直球で好みだったので★5どころの騒ぎじゃないです〜10!!!治安悪めの依存兄弟BL最強〜!

by ug568

ためこうさんの絵柄が好きで読みました。なんだか、うら悲しい雰囲気が作風ににじんでいて、終末的ですよね。兄弟で同性愛で。でも自然な成り行きですよね。

一途すぎる

一途すぎるがゆえの拗らせ兄弟の話です。
    お互いが想い合ってるからこそ空回って、愛してるから傷つけあってる。
    でも最後はちゃんと結ばれてよかった。

by 029chan

ララの結婚を見て、気になったのとレビューを読むと評価が良かったのでまとめ買いしました。
    全体的に好きな作品だけど12話ではちょっと短いかなー。兄弟それぞれの闇の描かれ方が短くてちょっと物足りないかな

読後感

歪んだ兄弟愛を描いた作品です。
    弟が兄に対して一方的な感情を抱きついに想いが溢れて、それを兄が受け止める感じなのかと思ってたら最後にどんでん返しがきました。
    弟の思いが溢れてしまう所からラストまで何回も読み返してしまいます。
    全体的にダークな感じなので好みは分かれると思います。

秋生が異常なほど兄のことを愛しすぎている弟かと思ったら実は元春の秋生への愛がもっと異常だったみたいなこの展開、このドロドロした展開が大好きです。

最初から最後までずっと陰鬱な雰囲気ですがとても引き込まれました。
    試し読みから全話購入してしまうほど!
    ラストの感じも好きです。

めちゃくちゃ、重いストーリー。
    題名がぴったりはまる内容でした。
    気が重くなるから、もうやめちゃおうかな…と思いつつ、気になって読み進めるって感じ。
    でも最後の最後に驚きがあって、最後まで読んで良かったと思いました。

重いですよー

読み手は選ぶかも。
    兄弟二人、生きていく為に 兄は身体を売り、弟は 期待に応えていこうとします。

自分の為に 汚れていく兄、弟の為に 汚れるのを厭わない兄、互いに依存し、そんな関係は 最後にどうなるのか?
    重いけど、読んでもらいたい作品です。

途中まではこの弟結構やばいなとか思ってたけど最後まで読んだら実は兄の方がやばいという、、、
    めちゃくちゃ面白かったです
    ちなみに絵が好みすぎた

by _r_gm