みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前作に引き続き

世界観は前作から引き継いでいますが、登場人物等は全く別の人物です。
    スリルとサスペンス、自分が気付いていないだけで、自分達の生活と隣り合わせでこんな生活してる人達が、もしかしたらいるのかも?と思わせられる作品です。
    前作と合わせて読む事をオススメします。

前作読みました

前作ではカラとハコのその後が曖昧な感じで終わっていた分ツーはゾーカとのその後が描かれています。前作から4年後のストーリーのようですね。カラが「ヒル」として出てたのでそっちも気になりますが.....ユウキの話もかなり深いです。最後はいい展開。で終わってスッキリです。

「ヒル」の無料分を読み始めたところで、面白かったので、おすすめに上がっていたこちらも読み始めました。

苦労人の主人公が、本来被害者であるのに理不尽な生き方にさせられるところが、ちょっとだけ受け入れがたいです。

今後の展開で救われたり、何かを掴み取って行けれればいいのですが。

課金するかどうかはまだ迷い中です!

私的には

前作のヒルの方が面白かったですが
    今回のヒル・ツーもとても面白かったです
    この引き込まれる世界観すきなんですよね〜
    今回は正真正銘のハッピーエンド!
    ほんとは
    ハコの続きみたかったな〜!

四宮ユウキの未来はあるのか?

偽物の自分、四宮ユウキ僕が本当の四宮ユウキ、母親の所へ戻ってそのまま警察に行けばいいんじゃないの?いくら偽造された免許証とか持っていても、過去は変えられないんだから、自分のルーツを辿れば身の潔白は出来るはず、何故しない?ようわからん、どうなる?続きが気になるやん。

怖いけど面白い

架空の話なのに本当にヒルが存在しているかもと思いたくなるようなリアリティ。
    過激なシーンもあるので怖いもの見たさで少しづつ読み進めています。
    女の子の安否がとても気になります。
    あんな風に死んでしまっては不憫すぎます。主人公の戦い見たさにまた読んでみます。

やっぱり面白い

ヒルを読み終わり、まあまあハッピーエンドでよかったけどもう少し読みたかったので2があってよかったです。
    展開は違うけど読んでてドキッとした。
    主人公曰くみんな明日が普通にある前提で毎日生きてるんだなということ改めて確認しました。中々深いってか私が浅いか?

前作のヒルを読んだ後、こちらを読みました。初めの方は主人公がどんどん追い詰められて苦しかったけど、読み進めていくうちに主人公の強さとか賢さが発揮されて面白かったです。最後の方に前作のカラが出てきて嬉しかったです。カラも無事に帰れてたらいいなと思いました。

サイコーでグロ

ヒルから来ました!ツーもハマる…
    こちらの方が、ヒルという生活を、そうなった理由も含めライトな感じかな
    という印象です。
    内容はグロいし死を簡単に描写し過ぎな点で、ヒルに続き星4つ。
    ヒルのその後という事で、色々わかってきた所!ワクワク。最後まで応援させて頂きます。

近未来の話でしょうか

ヒル、ヒルツーとも無料分読みましたが、怖くてもうこれ以上はいいかなと。
    大昔、スタンリー・キューブリックの映画『時計じかけのオレンジ』を観たとき、近未来の若者の凶暴さとして認識、その後、日本の実社会でも猟奇的な事件が続発し、現代では誰も驚かなくなりました。
    そういう怖さです。