みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際にいそうで怖いな

うちは猫がいるので、ヒルは入って来ないとは思うけど、毎日規則正しく生活してる人は狙われるのかな。
    使ってもばれないとはいっても違和感は感じるとは思う。
    ヒルからツーに来ましたが、ヒルの設定は同じようだけど、主人公は違う。
    今度は四宮ユウキという名前まで乗っ取られる。
    ゾーカと行動してる本物の四宮君がゾーカとを、助けて自分を取り返して欲しい。

こんな世界が

こんな世界があるのか。。?と鍵をかけないで「まぁいっか」と出掛けたりしてた事がすごく怖くなりました、、!そして、面白い。

前作のヒルと同時に読み進めてます。

こんなに色んな種類のヒルが!
    ひとりひとりの生い立ち、これがまた現実にいるのでは?と思わせる

めちゃくちゃオモロかった

これだけでもオモロい。しかしこれを最高に楽しむためにヒルがあるんやな、ヒルワンとでも言うかな!
    絶対読んで!

by 127870

この作品好き

前の作品を読んで面白くてこれも読みましたが期待を裏切らない感じでかなり面白かったです。かなりオススメします。

読み応えがあった

ヒルを読んで、ヒルツーも無料分だけ読んでみようかな…と読み始めたら、まんまとハマりました。
    毎回毎回どうなるのかハラハラドキドキ、ヒヤヒヤしながら…。
    少しずつユウキやゾーカ、ヨビの生い立ちがわかってきて、それぞれが自分の中に答えを見つけていく。
    カラ好きなので出てきてよかった。
    これが終わったら、ハコのところに行くんだろうか。
    ユウキとゾーカもハッピーエンドで良かった!

ヒルからヒルツーへ

一気に読みました。個人的にはヒルよりヒルツーの方がストーリー的に好きです。登場人物の家族への気持ちが描写されていて、ヨビやミロの生い立ちも考えさせられました。前作ヒルのラストはハコとカラ(月沼)がどうなったのかわかりにくい描写だった為、賛否わかれるレビューだった気がしますが、今作ヒルツーはユウキがどうなったのかが描かれていてスッキリしたラストで良かったです。ヒルから4年後の話ですが、その中でカラが「帰るため」「ヨビで最後」と言っていたので、ヨビの事が片付いた今、カラがヒル狩りをやめて帰るべき場所に戻っていると良いなと思います。

引き込まれる作品

前作と共に読破しました。ヒルの存在怖いですね。現実的にありえそうなところが怖い。でも、人間的な感情の絡みがあって面白い。どんどん読み進めてしまいます。続編があったら、読みたいと思う。

ヤバいので是非とも読んでほしいです
    おもしろいのでまずは先にヒルから読んでほしいですが登場人物ちがうのでこっちだけでもOKかな

おもしろいです

前作のヒルと変わってこれはこれでおもしろい。ただ、主人公がいきなりこんな事になるのはちょっとモヤっとする。