みんなのレビューと感想「また、同じ夢を見ていた(コミック版)」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

猫が好きなので、猫が出てくるマンガ…ということで読んでみたのですが、おもしろいです!まだ3話で謎が多いのですが、先生のお話、女の子のお話、考えさせられるものがあります。この先の展開、とっても気になります。猫ちゃん可愛いです。

素敵

小説読みました。息子がおもしろいと薦めるので、読んでみたらあっという間に物語にひきこまれました。主婦になって活字離れしてたのですが、久々に本の世界に入り込んでました。この漫画を偶然見つけて、迷わず読ませていただきました。漫画化、ありがとうございます。

原作を読んでおりとてもよかったので、興味を持ち読み始めました。自分が思い描いていた人物像や作中風景とほぼ変わらない世界がひろがっており、驚きました。良くも悪くも、原作にかなり忠実ということかもしれません。切なさやほんわかした気持ちを味わえます。

小説がベースになっている作品なんですね。タイトルに惹かれ読んでみましたが、どこか自分自身に問いかけられているような不思議な感覚、ストーリーでした。
    主人公のポツポツと発した言葉に考えさせられたり、共に迷ったり。不思議な作品です。

by torano

無料分を読んでいます。
    小説が原作とのこと。
    主人公がいやに大人びていますが、嫌みなくとても可愛いです。
    主人公が友達だと思っていた3人は、それぞれ主人公が選択した結果の主人公とのこもなので、読み進めたいと思います。

本が大好きで、廃墟にすむ南さん
    やアバーとに住むあばずれさんや、大きな家に住むおばあちゃんやいろんな友達がいる小学生の主人公が素敵な女の子で、ついつい見てしまいました。

小説に忠実で面白い!

小説版が大好きで、漫画化に対してはやや反対でしたが、絵の雰囲気や空気感が原作に近く、非常に良い作品だと思います。

不思議

とても不思議な雰囲気のお話で、無料分だけでは全体像は掴めない感じでした!主人公の女の子が頭は良いけどやっぱり小学生なんだなって感じが素敵でした!

まだ毎日無料分の途中ですが、最初から既に面白かったです。少し変わった女の子とその周りの人との関わりに色々と考えさせられます。

by carro

なのかの言葉一つ一つが心に残ると言うか、突き刺さると言うか。。。この歳になって、幸せって。。ってもう一度考えちゃいました。(笑)