【ネタバレあり】鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】のレビューと感想

大好きな作家さんです

小学生の頃からずっと読んでいます。
    話の舞台が神奈川県鎌倉市で馴染みがあるのもポイントですが、なにより作品が楽しい!
    妖怪や魔物が出てきますが、どのキャラクターも可愛い!
    以前に登場したキャラクターが再度出てきたりするので、リンクしていくさまが楽しい!
    トーンが1枚も使用されておらず、ヒトコマの書き込みの緻密さも見応えあります!
    気になるかたは是非!

懐かしい時代と異世界のお話

この作者の漫画、昔から読んでいました。
    画も好きで、昔懐かしい感じがしてとても好きです。
    今回のお話は、現実と異世界が出てくるお話のようです。
    まだ、読み始めなので解りませんが、少しづつ読み進めていこうと思います。

ラーメン屋で

ラーメン屋で待っている間、たまたま読んだ作品でした。
    普段読まないジャンルですが、先ず絵が個性的で手に取ってみた。
    内容も妖怪と人が絡む不思議なストーリーに引き込まれて面白い。
    まさかめちやコミで再会するとは!

最初は怖い事件を解決していく話なのかな?と思ったが、めちゃくちゃリスペクトしあってる年の差の夫婦の、ほのぼの系の物語でした。絵もどこかで一度は手にとった事がある作者様で安心できる優しい絵です。

ミステリー

西岸良平先生の作品が大好きなのですが、鎌倉ものがたりだけは大抵怖い話なので購読できませんでした。でも絵のタッチと舞台設定が大好きなので少しずつ恐る恐る読み進めています。

いつも安心する

ほのぼのして、大好きなシリーズです。カシミアコート、かわいくて、守ってくれるなんて、いい話だな。昔の生活風景が、なんともいえない。癒されます。

映画始まり

映画で見て原作が気になったので読みました。絵が独特!でもほのぼの見れて楽しいです。映画のストーリーは、オリジナルなのかな?どっちも面白いですね。

by paぴPO

良かったです。

三丁目の夕日もそうですが、西岸先生の漫画はやっぱり良いです。
    ほのぼのしてていいですね。私も若い奥さんとまったり暮らしたいものです。

三丁目の夕日が

好きでこの作者のファンになりました。妖怪がでたり、タイムスリップをしたり・・・。どこか懐かしくファンタジーな感じで、鎌倉とは無関係にも思えます

不思議な魅力

日常のエッセイのような話しかとおもったら、
    妖怪がいる不思議な世界と日常を
    行ったり来たりの非日常エッセイでした。

ついつい見てしまう面白さでした(^^)