布団で寝てたいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 71926位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作家さんです

小学生の頃からずっと読んでいます。
    話の舞台が神奈川県鎌倉市で馴染みがあるのもポイントですが、なにより作品が楽しい!
    妖怪や魔物が出てきますが、どのキャラクターも可愛い!
    以前に登場したキャラクターが再度出てきたりするので、リンクしていくさまが楽しい!
    トーンが1枚も使用されておらず、ヒトコマの書き込みの緻密さも見応えあります!
    気になるかたは是非!

アニメでは語られない所も

アニメ化したので気になって読んでみた。
    アニメでは省略されているところは、個人的に放送できないところかもしれないと思ったが、そこがあるからこの作品の良さがあると自分は思った。
    知らないで見るのと、知ってから見るのでは重さが違うのでぜひ見て欲しい

普段思ってること

同棲してたら普段抱えてるモヤモヤ感。
    そんな所にスポットが当たってるので共感します。
    ただ、やっぱり現実で言うとなると漫画のようにはいかないんだろうな。と何処かで諦めるのと思い悩むことがあるので☆1つ減らしました

久々に楽しい作品

働いている人の過去。どんな事件を起こしたのか?そこも気になる。
    現代の問題をテーマにした話が多かったりするので自分とは違う観点で見れられるところや、考えてしまう所も魅力的な作品だと思う。

気になる

母親が少しずつおかしくなっていっていくのか、元々おかしかったのを抑えていたのか。タイトルからしたら前者かもしれないが、轍という意味が成すこれからが気になります

広がりすぎて

登場人物がわんさか出てきて、この人は誰だったか…?!みたいなことになってます。
    一気に読めば繋がるかと思いますが、最新話まで追い付くと読み返し必須

前作品の続編?

かなと思って購入しました。
    こういう人もいるのかなぁーと思いました。
    自分とは違い非日常的なことなのでそれなりに楽しく読んでます

長いけど

謎が気になるから読み続けたけど、最後は良い終わり方だったと思う

11話

完結なのが勿体無い。
    続編か長編希望です。