みんなのレビューと感想「新久千映のねこびたし」(ネタバレ非表示)

私も何度か猫の捕獲を行ったことがあります。捕獲器使いましたが。動物は可愛いだけではなく飼うとなると苦労の連続です。猫の方が絶対いいご飯食べてるけどそれでもとにかく幸せになってほしい、その想いに通じるものがあればと読みました。最初の事故で亡くしたというのが少し引っかかります。

気持ちは分かるけど

中々行動には移せないかも(笑)わざわざ捨て猫を拾いに隣町まで行くなんて~!!でも子猫は可愛いんですよね~思わず捕獲したくなるのも、無理からぬかもしれません!?ところで、タイトル?猫びたしって…あ♪猫まみれと同義語か~(笑)

ついつい読んでしまいます

猫漫画はきりがない!そして大体猫ちゃんが増えて行く(笑)避妊手術や病院行きも猫飼いあるあるです。
    動物を飼ったり見送ったりした事がある人には、色々と思い出させてくれる作品だと思います。

猫は弱い…

猫は可愛い。。
    ニャンコが虹の橋を渡ってしまうと寂しいのはよくわかります。
    ただニャンコが沢山いるからといって半ば拐うようなことはしてほしくない。
    ちゃんとボランティアさんを通して欲しいです。

可愛いだけじゃ済まないので色々と大変なことあります。
    動物エッセイを読むと美談にしすぎてるのが多いので大変な事、その子の性格もあるので一緒に生活するって大変の連続です。

by 花嵐

猫に好かれたい

猫に好かれたいのは私の願望です笑笑
    猫を飼うのは難しいしいろんなことがあると思います。ホッコリしたい時に読めます。共感しつつ

はじめまして猫

はじめまして猫ちゃん!
    とはこのとこですね。
    ワカコ酒とは違いお猫様のお話でした。お酒ではない漫画もあるんだ。

気になる!

ワカコ酒を読んで作者さんの漫画が気になったので無料お試しを読んでみました!
    猫好きには面白そうな予感がします!

ねこ

無料試し読みのみ読みましたが、のらねこをひろいに行くって、なかなかのチャレンジャーだよなぁ、、、と思いました。

なんというか…ちゃんと猫の面倒見てるの?って感じ。
    ワカコ酒が好きだから読んでみたけど、大事にはしてなさそう。