みんなのレビューと感想「新久千映のねこびたし」(ネタバレ非表示)

ネコの絵柄も、ほんと上手い。

グルメ系の漫画の方から、新久先生の作品を知りました。
    私自身も保護猫〈♀〉を飼っていて。
    読みながら、「あるある~」と共感しました。
    ただ、うちのはメスなのでここまで強烈ではないなぁとか思ったり。
    生傷が耐えない感じも判ります。爪切りも結構難しいし。
    こういう作品のお陰で「軽い気持ち」で飼おうとする人も減って
    教育的にも良いと感じます。

猫好きさん必見

ワカコ酒以降ハマってしまった漫画家さんです。絵が見やすい、読みやすいというのがあってどんどんハマっていきました。
    ストレスなく読めるので何回も読み返したりしていますがその度にちょっとした発見があったりして飽きない漫画ですよ

私も何度か猫の捕獲を行ったことがあります。捕獲器使いましたが。動物は可愛いだけではなく飼うとなると苦労の連続です。猫の方が絶対いいご飯食べてるけどそれでもとにかく幸せになってほしい、その想いに通じるものがあればと読みました。最初の事故で亡くしたというのが少し引っかかります。

猫😺

友達が猫飼ってた時確かに傷あったけどここまでひどくなかったかも。せんちゃん可愛いけど凶暴。でも飼い主達みんなメロメロですね。そんなせんちゃんをメロメロにさせているのんちゃん。やっぱりのんちゃんが一番最強かな✴️見事なWネコパンチに見とれました🎵

気持ちは分かるけど

中々行動には移せないかも(笑)わざわざ捨て猫を拾いに隣町まで行くなんて~!!でも子猫は可愛いんですよね~思わず捕獲したくなるのも、無理からぬかもしれません!?ところで、タイトル?猫びたしって…あ♪猫まみれと同義語か~(笑)

試し

動物はインコくらいしか飼ったことがないので、あまり接触する機会が多そうな動物は身近に感じにくいです。ペット自身今日からこの人に飼われるんだなと緊張もしたりするのかなとふと思ってしまいました。

作品名

ねこびたしで、もう吸い寄せられるように読んでしまいました。
    最近はボランティアさんもいるし、私も猫を少し前に天国に見送ったので、また飼いたくなたりました。
    内容も読みやすくて良いですね。

ついつい読んでしまいます

猫漫画はきりがない!そして大体猫ちゃんが増えて行く(笑)避妊手術や病院行きも猫飼いあるあるです。
    動物を飼ったり見送ったりした事がある人には、色々と思い出させてくれる作品だと思います。

猫は弱い…

猫は可愛い。。
    ニャンコが虹の橋を渡ってしまうと寂しいのはよくわかります。
    ただニャンコが沢山いるからといって半ば拐うようなことはしてほしくない。
    ちゃんとボランティアさんを通して欲しいです。

猫が飼いたくて捕まえにいく展開。
    猫を飼ったことがないので、猫てこんな行動するのかと感心しながら読んでます、動物の話は読んでてあきないのかいい、ほのぼのとする話しが大好きです。

by ビビ*