【ネタバレあり】もしもしカメさん~チンピラ、JKのパパになる~のレビューと感想(2ページ目)

なかなか強烈な見た目の一見チンピラな男の人が突然おとうさんですと言われても、普通は受け入れられないけど、すごく想いやりのある、愛に溢れた人柄が読んでてとてもほっこりさせてくれます。
    恋愛と言うよりは、家族愛がテーマな感じです。

なんだか羨ましい

私、バツイチ子持ち。女子高生2人。今の彼氏と付き合って6年以上。
    風貌はチンピラ風。重なる所はあるけど…
    残念ながら中身が違いすぎた…(笑)
    こんな人だったら良かったなぁ〜って(笑)

by Qoo 25

無料分を読みました。
    母の再婚相手として現れたのが、チンピラでした。
    でも、そのチンピラは、強くて、心が優しくてとても良い人でした。
    ちょっと怖いけど、こういうパパもいいなと思いながら、読みました。

えーかめさん

かめさんいーひとじゃーん。ファンです。すでに。母、いい人見つけたじゃーん。そして娘もちゃんと育ってる!(どこから目線?笑)
    先輩もいい人だし、いい人ばっかりのハッピーマンガ好きです!

おもしろかった!

実際にカメさんのような見た目の人が身近にいたら関われないと思うけど(苦笑)、カメさんのセリフはじ〜んとくるものばかりで、そして登場人物もみんな素敵でした♪最高のハッピーエンドでした(*´∇`*)

ラブコメかと思って読み始めたらら、ハートフルでした。
    カメさんの生い立ちはかなりハードなものだけど、見た目とは裏腹にすごく真面目で人の気持ちのわかる人。
    ドラマ化して欲しいと思えた作品。

家族愛

父は産まれてくるまえに亡くなり母1人小一人の母子家庭でそだってきたははが彼氏と再婚したいとつれてきたのがかめさんヤンキーのムショあがりっぽいけど優しい!ギャップ彼氏似にてる

ママが連れてきた新しいパパはヤンキー⁉︎てかヤクザさん。
    だけど、見た目と違って料理は上手だし掃除に洗濯もおてのもの。
    しかも、新しくできた娘に気に入られようと必死。
    いい人だ。
    長年つきあっている先輩も優しいし。

なぜ無駄にチンピラなのか

少しスン…としてる女子高生の義理の父親になろうとしているカメさんですが、もう立派に父さんです。
    しかしなぜチンピラなのか(笑)
    見た目がもったいない。

by NAYUTA

油断してた

無料だったので暇つぶしに読んでみたら面白かったです。
    お母さんの再婚相手がゴリゴリのヤンキーで
    多感な(おいってもマイルドめではある)お年頃の女の子と家族の絆を築いていくお話でした