みんなのレビューと感想「ハルモヤさん」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで
- 全21話完結(47~49pt)
作者さんのお名前、まんしゅうきつこ に魅了され、ページを開きました。さぞかし、お下劣な内容と期待していましたが、全くそうじゃない!でも、爆笑しないけど、フッて笑いながら読めるのよ。気に入っている。
by なんど寿し- 0
なんだか共感
ハルモヤさんの微妙に暗いような、もやっとした毎日がなんだか共感してしまう。ハルモヤさんをとりまくキャラクターも好きです
by ハドソンさん- 0
面白かわいい
ほのぼのしたタッチの画ですが、ブラックユーモアあり、男女間の問題も盛り込まれていてとても楽しい。定期的に読みたくなります。
by 蘭☆丸- 0
こじらせ女子がここにもいると安心しながら(笑)クスッとしながら読んでいます。
絵のタッチもゆる〜いのがよきです♡by 匿名希望san- 0
最高に面白いです!!読んでて声だして笑っちゃったの久しぶり。確かに、地方の図書館司書はヤバそう。。。
by Ryo14- 0
好き
何か好きです笑
絵柄のほのぼのさやストーリーの緩さに反して主人公は結構毒まみれです。
何となくニヤニヤして読んでます。by えるれ~- 0
ほのぼのシュール漫画。冴えない写真の日常。
気分が落ちているとき読むと自己肯定感めっちゃ上げさせてくれそうです。by ぷにのぷに- 0
ほのぼの系かな?と思い、無料なので軽い気持ちで読んでみました。
地味でおとなしい主人公なのに意外にシュールなところが…by 匿名希望- 0
大人になれないからこその滑稽さ
熊谷の図書館司書さんとして働くハルモヤさんの、おかしくも満たされない日常を描く作品です。日常生活への不満が東京に出る力さえあれば全ての問題が解決するかのような甘い幻想を生んでいるあたり、昭和〜平成の時代っぽい雰囲気が出ています。でもなかなか大人になれないハルモヤさんの屈折した心理がなぜかおかしく、好きな作品です。
ほのぼの
ほのぼのしていて安心して読める。結婚相手を探してくる両親の気持ちも分かるが30代の女性ならまだまだ大丈夫!と応援してしまった。
by 米俵☆- 0