みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人にランク付ける人いますね

私の職場にもいます。タワーマンションに住んでいて、偉そうな人。
    自分は皆より上のランクの人間だと思って人を馬鹿にしていますが、人間的にはよっぽどランクの低い人だと思いますが…
    そういう人に限って、マンションの中でも上の方の階層ではなく下の方だったり微妙な階層だったりするんですよね。

タワマンあるある?

マンガような過激なまでの人間関係は無くとも実際にタワマンよるドロドロとした人間関係ってあるようです。エレベーターは低層階専用、高層階専用とわけてあるし。低層階メンバーが高層階のママをハブにしたりと嫉妬が渦巻いてます。そんなはまんがの世界で十分です。

自業自得

タワマンに住んでるだけでもすごいと思うけど、上を見るときりがないですね。
    それにしても、そこまでSNSにはまってしまう主婦ってそんなにいるのでしょうか⁉️
    少なくとも自分の周りにはいないので他人事のように見てましたが。
    時々ある、転落した人が清掃とか介護の仕事に就くってその職業の人に失礼です。

いる

居ますよね?タワマン自慢さん
    私の通うヨガ教室にも居ます。
    タワーがタワーがと言ってるけど聞いてる周りの人達の方が都心に70~100坪の高級住宅地のセレブ達
    本当にセレブは何も言わないんだよね。

最初の物語だけしかまだ読んでませんが…
    都会と田舎では住まいの価値観が違うんだろうけど、タワマンに住むってステータスなんだなぁ
    承認欲求の強い人が、優劣激しいタワマンに住んだりSNSにどハマりすると怖い。そんなに承認欲求強いとは思ってないけど、気を付けよう

タワマン

地方都市に住んでます。タワマンはあります。全く羨ましくないです。戸建派なので。しかしもしも東京在住の場合価値観は違うのかなと思う時はある。住んでる場所自慢するなんて下品だとしか思えないが。

笑えるくらい最低な母

まさか、芸能人の金魚の糞になるとは…
    笑えるくらい最低な母です。
    どうか現実にいないことを願うばかり。
    こういうときにいつも被害者が子どもなのが悲しい。

by 迷迷

タワマンだけ

タイトルの話だけ読みました。

子どもや家のことをほったらかしたら
    ちょっと………とは思うのですが
    ちゃんと家政婦?サービス?を頼んでいるのは偉いと思います。
    しかしあの同級生、後妻に入るって怖いな~。
    娘ちゃんよく納得したな、ってそこを考えてしまいました。

登場人物が幼稚すぎ

他の方も書いているように、タワマンの話で清掃の仕事を見下しているような描写があるのは不快です。
    でも、タワマンの階で上下関係が決まるようなマウンディング女子の心理描写としてはリアルかもしれません。
    あとの借金の話と携帯依存の話も読みましたが登場人物がすごく幼稚で呆れます。

自業自得

SNSのいいねって、そんなに価値あるのかなー。トモダチという不確かなものより家族が大事という点については、ラストの彼女のセリフが正しいと思います。
    主人公は、得ていると思ってたものの儚さと虚しさを知ると同時に、そのために失ったものの大きさに気づいたんでしょうね。