みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自業自得

SNSのいいねって、そんなに価値あるのかなー。トモダチという不確かなものより家族が大事という点については、ラストの彼女のセリフが正しいと思います。
    主人公は、得ていると思ってたものの儚さと虚しさを知ると同時に、そのために失ったものの大きさに気づいたんでしょうね。

わかる…

タワマンに憧れる主婦なので、きっと自分も住むことになったら着飾ってしまって「凄いでしょ」って、タワマンに住まない人を下に見てしまいそう…リアルでした。

今時の女の戦い

タワマンとかSNSとか、今時のキーワードを散りばめつつも女の戦は古来から同じ…こういうテーマってやっぱり面白いですよね。今回もついつい買ってしまいましたが、ストーリーも差別化されていて楽しく読ませていただきました。

ありがとうございます。

たまたま同じマンションに住むプチ芸能人の方に運転手扱いされるだけの存在とは気づかずにノコノコとパーティに着いて行きツーショット写真撮りまくってFBにアップしている暇があるならまずは料理の腕を上げておくべきだと思いました。

by 琉理

女性にありがちな

マウンティングですよね。
    私はあの人よりすぐれている、幸せなはず、みんなに認めて欲しい。1番大切なのは他人の評価では無くて自分の気持ちのはずなのに。女のドロドロ感溢れて面白かったです。
    私は見栄を張らずに行きて行こう!

憧れ

タワマンセレブな感じだけど
    ホントに心が満たされてるのか
    身の丈にあった仲間と楽しく
    はじめの話も 自分が走りになってるなんて分かるとおもうけどね
    安定した生活を失うはめになるなんて
    子供が熱を出したときは
    子供を優先しないとね

憧れる

タワマンなんて縁のない場所ですけど、家政婦でいいから入ってみたーいというのが本心です。
    主人公のママ、あまりにも薄っぺらくて熱のあるお嬢さんを置いて出かけてしまうあたり、胸が痛かったです。
    この先が気になります。

最後の話しがせめてもの救いですね。
    人と繋がりたい気持ちはわかるけど、
    結局携帯電話でいくらやりとりなんか
    した所で、何の意味もない。

そのことを最後の主人公が理解できたことは
    ある意味ハッピーエンドですね。

オチがいい!

タワマンに住む主婦の話のみ読みましたが、最後にスカッとしただけでなく、善人だと思っていた人の恐ろしさも感じられて、良かったです。話的には良くあるストーリーですが…ベタなのが良い時もありますよね。

モヤモヤ…

嫌味な人間が最後には堕ちていく、お約束な話だけど、すっきりすると言うよりは少々モヤモヤもする。
    でも、正直者や真面目な人(腹の中では反対の事を考えていても)が逆転して見返してやるのは気分が良い。