みんなのレビューと感想「殺したいほど嫌いな女~私を見下す姉への復讐~」(ネタバレ非表示)

1話の感想

主人公、舞子ちゃんは高校生なのかな。

家庭教師に来てもらって勉強しているようだけど、

最終的に何の職業に就きたいのかを明確にしておかないと、余計なことに気を取られて脱線しますよ。

せっかく親に月謝を払ってもらって、がんばってるんだから、
    もっと効率的に勉強した方が良いんじゃないですか?

やっぱり家庭教師は同性がオススメです。
    本当に目標達成に向かって努力したいのならね。

よくあること

仲の悪い兄弟姉妹なんてごまんといる。
    そういう世界を知らない人はとても恵まれた人。
    同じ親から生まれても、容姿や才能は平等とは限らない。

個人的にはかなり好き

やっぱり自分に自信がある人は、傲慢だったりするもんだなって、優越感に浸る表情などの表現が先生は上手いなって、個人的にはかなり好きな内容で楽しかったです。

この

作者さんの漫画好きで最近よく読んでます。ついつい深読みしちゃう。今回のは結構前に読んでいたから内容忘れたけど、、時間たつと読めなくなるシステムやめてほしい(・・;)

レビュー見てると、本当の姉だと思ってる人多いけどお隣さんなのでは?
    ガラッと窓を開けて柵越しに話してるし。
    肝心の内容ですが、1話目からドロドロした感じのお話でした。

最初のお話を読みましたが、何だか現実離れしているお話で、展開も早く、そんな簡単にことが進むかなぁと思いました。3人の関係がちょっと理解できないまま終わりました。

かわいそう

好きな人をお姉ちゃんにとられたからって仕返しするのがちょっとな〜…
    しかも、お姉ちゃんに好意を持ってる男性を騙してこじらせるのも悪女だなーと思いました

姉妹

有りがちな姉妹だなぁ~って…姉と妹
    男が絡むと 所詮 女って事なんでしょうね
    こんな 姉妹 いそうだなぁって…仲良い姉妹でも 心の中では 敵対しが恐い

私も姉妹だけど、こんなことまではならない。
    仲良しでもないし、むしろケンカもいまだにあるけど、ここまでの感情にはならないな。
    こういう姉妹ってあるんだね。

(°▽°)

仲が悪い姉妹の話だったけど、自分の好きな人が姉を好きだとわかって姉も利用する感じだったからっていうて、あそこまでもっていくのが怖かったあー、、