みんなのレビューと感想「殺したいほど嫌いな女~私を見下す姉への復讐~」(ネタバレ非表示)

1話の感想

主人公、舞子ちゃんは高校生なのかな。

家庭教師に来てもらって勉強しているようだけど、

最終的に何の職業に就きたいのかを明確にしておかないと、余計なことに気を取られて脱線しますよ。

せっかく親に月謝を払ってもらって、がんばってるんだから、
    もっと効率的に勉強した方が良いんじゃないですか?

やっぱり家庭教師は同性がオススメです。
    本当に目標達成に向かって努力したいのならね。

姉妹かぁー

確かに、姉妹で大差のある方いますもんねー。。我が家も自慢の姉がいますね!!
    コンパでもかっこ良い人から好かれて羨ましく思ったこともあったけど、どっこいどっこい♪
    この漫画はちょっと卑屈な感じで怖いなと思いました。

1シリーズの無料分だけ読みました。
    妹が姉を陥れようとする理由があまり明確じゃなく、ただの嫉妬に思えた。
    家庭教師さんも操られすぎでしょ。そんな単純なら世の中苦労しないよ。
    課金してまでは読みたいと思えませんでした

よくあること

仲の悪い兄弟姉妹なんてごまんといる。
    そういう世界を知らない人はとても恵まれた人。
    同じ親から生まれても、容姿や才能は平等とは限らない。

かなわない

すきな先生に好きになってほしい、抱いてほしい、他にいかないでほしい、ストレートなきもちだとおもう。幸せになりたい、おとなになりたい。

眠れない夜に

怖い怖い‼️世の中にはこんな怖い人がホントに居るんだろうか?まぁ人は一度や二度、腹立つから❗殺したいとか思うだけならあるかもね。

無料分読んだ

女の嫉妬ってホント怖い。この作者の絵もちょっとホラー気味だから、タイトルに合ってると思う。2話目の話は姉妹ネタだからか、イライラしたわ。いくら姉でもこんな図々しい人と関わりたくない。

肉親は

一人っ子の私は姉妹がいる人は仲がいいと思っていたが、何人かに聞いてみるとそんなに仲が良くない!と言われる。同じ親から産まれても人格は違うんだなーと。

個人的にはかなり好き

やっぱり自分に自信がある人は、傲慢だったりするもんだなって、優越感に浸る表情などの表現が先生は上手いなって、個人的にはかなり好きな内容で楽しかったです。

この

作者さんの漫画好きで最近よく読んでます。ついつい深読みしちゃう。今回のは結構前に読んでいたから内容忘れたけど、、時間たつと読めなくなるシステムやめてほしい(・・;)